• KTrade

IBM為採礦業供應鏈管理 提供區塊鏈解決方案


摘要 | 科技大廠 IBM(IBM-US) 與 MineHub 建立合作關係,將提供區塊鏈解決方案,以改善採礦和金屬產業的供應鏈管理。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:鉅亨網/作者:凌郁涵】

科技大廠 IBM(IBM-US) 與 MineHub 建立合作關係,將提供區塊鏈解決方案,以改善採礦和金屬產業的供應鏈管理。

MineHub 運用區塊鏈等技術,專為金屬和採礦業開發節省成本的相關應用。新發布的供應鏈平台將建立在基於雲端運算的 IBM Blockchain 平台上,並由 Linux Foundation 的 Hyperledger Fabric 所支持。

該解決方案旨在改善全球採礦和金屬市場供應鏈的效率低下,目前該產業的文書工作過多,數據處理皆由人工負責,供應鏈各方之間也缺乏透明度。同時,該項解決方案也用於改善物流和融資,並降低成本。全球採礦和金屬市場估計為 1.8 兆美元

IBM 與 MineHub 期望通過分散式賬本技術 (DLT) 來實現供應鏈的數位化,該平台將提供實時的交易和數據的情況,並且只有許可的參與者才能查閱。計畫表明,該平台將「提高自動化水平,減少對中間商的依賴,並提高貨物從礦場轉移到最終買家的速度」。

黃金生產商 Goldcorp 、ING Bank、礦產勘探公司 Kutcho、貿易公司 Ocean Partners USA 和貴金屬公司 Wheaton Precious Metals 等公司也將支持該平台的開發。

據報導,第一項應用將建立在 MineHub 平台上,管理 Goldcorp 位於墨西哥 Penasquito Mine 礦場的整體供應鏈。礦石開採後,採礦公司上傳相關數據,管理平台將提供從礦場到終端市場的所有相關數據。

除了該項解決方案之外,IBM 日前也與福特汽車、韓國 LG 化學和中國華友鈷業合作,利用 IBM 區塊鏈平台來監控剛果地區的鈷供應鏈。

【資料來源】:鉅亨網

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2018 #2019 #ktrade #Fintech #區塊鏈應用 #Blockchainapplication #IBMIBMUS #MineHub #節省成本 #數據 #分散式賬本技術DLT #數位化 #福特汽車 #韓國LG化學 #中國華友鈷業

15 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02