• KTrade

領主科技 X 掌上火 聯合打造分佈式商業區塊鏈信用背書餐飲業消費


摘要 | 2019年1月3日,領主科技今日(1月3日)宣布,將與餐飲後市場大數據云平台掌上火聯合打造分佈式商業,區塊鏈信用背書餐飲業消費。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:鴕鳥區塊鏈/作者:鴕鳥區塊鏈

2019年1月3日,領主科技今日(1月3日)宣布,將與餐飲後市場大數據云平台掌上火聯合打造分佈式商業,區塊鏈信用背書餐飲業消費。

領主科技是國內知名區塊鏈技術公司,投入兩年時間、自主研發的全球首個移動公鏈,已開始落地運行。掌上火是為餐飲行業提供專業信息化服務為主的互聯網企業,致力於通過大數據、雲計算等智能化手段,打造餐飲後市場大數據云平台,顛覆傳統的餐飲行業信息化服務模式。

領主科技聯合掌上火打造分佈式商業

新年一開始,兩家公司強強聯合,將聯手試水分佈式商業,用區塊鏈信用背書餐飲業消費。在領主和掌上火新系統內,每一個人都可以通過自己的社群信用、社交資源來推薦生活半徑內的可信服務,給靠譜的商家引流,給消費者提供優質的商品和服務,同時,消費者的評價反饋又形成信用沉澱。

和過去的“海量模型”不同,這是一種新的“選優模型”,每一個街區每一個商圈每一個類目,用戶只能推薦20%的優質店家,並通過競爭的方式,優選出最好的一個店家。良幣將不斷勝出,劣幣自然淘汰

系統中的超級節點“領主”,也是新時代的分佈式代理和分佈式BD,他們用實際的消費體驗做背書、做推薦,把自己的社群信用、社交資產進行變現。改變了過去消費者、店家之間的純粹的商業買賣關係,形成了一種共建可信生態的新局面。

目前,雙方已在長春、瀋陽、大慶、白山、牡丹江、長沙、成都等十餘個城市開展業務,MVP模式(最簡化可實行產品)已經試點成功,1023個店家已入住領主和掌上火新系統。

領主科技移動公鏈落地方案

區塊鏈技術落地難,有諸多因素,其中有一個原因是:當前的區塊鍊是礦機區塊鏈,而互聯網應用是移動終端組成的互聯網,如果要讓普通用戶成為區塊鏈系統中的一個節點單元,必須要讓區塊鏈跑到手機上,才能真正實現點對點的高效率交易

領主科技“移動公鏈”+“超級節點”業務模型

針對於多年行業痛點,領主科技自主研發了更適合手機交易場景的移動公鏈,採用LPOS+POP混合共識機制,在便攜性和交易效率方面遠遠超過礦機區塊鏈。

為支持多業務場景的移動端落地,領主科技還研發ORC178通用積分、ORC100投票、ORC101廣告等多個移動智能合約。

本次和掌上火平台在餐飲業的合作探索,是領主科技移動公鏈技術聚焦實體產業的落地實驗,區塊鏈離“尋常百姓家”又近了一步。

【資料來源】:鴕鳥區塊鏈

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2018 #2019 #ktrade #Fintech #區塊鏈應用 #Blockchainapplication #超級節點 #領主科技 #掌上火 #分佈式商業區塊鏈 #餐飲業消費

27 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02