• KTrade

FinTech×區塊鏈 關貿建構供應鏈生態系


摘要 | 關貿網路公司(股票代號:6183)日前在台大醫院國際會議中心舉辦「銀行安心企業打拚,關貿網路打造供應鏈金融生態區塊鏈」MOU簽訂記者會。現場與中國輸出入銀行、土地銀行、星展銀行、三信商銀、兆豐產險、中小企業信用保證基金及物流業代表等簽訂MOU,共同攜手打造供應鏈金融生態區塊鏈。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:財經新聞監測/作者:鄭芝珊

關貿網路公司(股票代號:6183)日前在台大醫院國際會議中心舉辦「銀行安心企業打拚,關貿網路打造供應鏈金融生態區塊鏈」MOU簽訂記者會。現場與中國輸出入銀行、土地銀行、星展銀行、三信商銀、兆豐產險、中小企業信用保證基金及物流業代表等簽訂MOU,共同攜手打造供應鏈金融生態區塊鏈。

關貿網路供應鏈金融生態區塊鏈將鏈結供應鏈中的核心企業、通關及物流企業、供應商及零售商等中小企業,以及銀行等金融機構,打造出緊密結合、高效的生態系,以期縮短銀行核貸程序,促進中小企業資金調度更加靈活強化其在國際市場上的競爭力

關貿網路董事長許建隆說,關貿網路長期耕耘貿易通關及物流相關業務,具有龐大且完整的資料庫,透過關貿網路「供應鏈金融生態區塊鏈」結合金融科技和區塊鏈技術,以大數據分析區塊鏈雲端運算等技術為基礎,從審核、數據分析、風控等多個環節引入新的科技應用,促使供應鏈金融更多元發展。未來所有供應鏈上下游的業者與金融機構可透過區塊鏈,降低作業成本與提高運作效率,靈活運用資金。關貿網路以資訊科技協助提升台灣的國際競爭力,成為企業國際化最堅實的後盾。

【資料來源】:財經新聞監測

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2018 #2019 #ktrade #Fintech #Blockchainapplication #區塊鏈 #關貿網路公司 #MOU #中國輸出入銀行 #土地銀行 #星展銀行 #三信商銀 #兆豐產險 #貿易通關 #物流 #供應鏈金融生態區塊鏈 #金融科技 #大數據分析 #雲端運算

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02