• KTrade

用區塊鏈技術打造的內容創作分享社區


摘要 | 在創業者和投資者的追捧下區塊鏈已經從一個專業術語變成了一個全面熱議的話題。人人都知道區塊鏈,各個公司都想出一款區塊鏈產品,都想在這個大風口搶占先機。區塊鏈應用場景也是越來越多多元化,廣告行業、經融行業、醫藥行業等等。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:火星財經/作者:火星財經

在創業者和投資者的追捧下區塊鏈已經從一個專業術語變成了一個全面熱議的話題。人人都 知道區塊鏈,各個公司都想出一款區塊鏈產品,都想在這個大風口搶占先機。區塊鏈應用場景也是越來越多多元化,廣告行業、經融行業、醫藥行業等等。

但真正的區塊鏈,不是打著區塊鏈的名號賣羊頭掛狗肉,而是運用區塊鏈的分佈式、去中心化、不可更改、共同維護和智能合約的技術特徵,能發放 token 的全新生態。以區塊鏈技術和應用為基礎,用區塊鏈的思維和方式經營,這是人類社會發展至今一種全新的生態。用區塊鏈技術打造的內容創作分享社區已經落地。

一、 DACC :利用區塊鏈社區提升內容消費流通性

DACC 致力於建設一個人人都可以參與的內容傳播社區,通過內容傳播提升社區價值,通過協作建立信任,通過連接產生價值,讓每個人的思想充分湧現,讓每個人的價值能用自己的能力被充分印證,進入區塊鏈社會,順著技術的趨勢,顛覆內容消費行業。

圖片來源:https://www.dacc.co/

二、 YOYOW :基於區塊鏈技術的內容創造和分享平台

YOYOW 是一個基於區塊鏈技術的內容分享平台,使用加密貨幣獎賞支持平台建設,獎勵優質內容和社區互動。YOYOW 將使用一個透明的核算體系,精確反映每一個參與者對平台成長的貢獻值。YOYOW 將給平台帶來的流量的價值(包括平台建設者內容提供者傳播者),作為衡量參與者貢獻的標準,並為這些貢獻者提供貨幣股權回報

圖片來源:https://yoyow.org/

三、來豆:用區塊鏈技術打造的內容創作分享社區

來豆 APP 是一個區塊鏈內容分享社區,來豆用戶可以把有趣、有意思的內容分享到來豆內,也可以將來豆內有趣的內容分享到自己的社交圈、為來豆打造一個閱讀、分享社區。來豆以用戶為出發點,網羅有趣、有深度、有觀點的內容,打造集閱讀、分享、創作為一體的高端社區。在來豆看文章、分享閱讀、轉載文章、寫文章都可以獲得積分。同時利用區塊鏈技術將每一筆積分都記錄清楚,讓你清楚明了知道積分有多少,不可篡改,不可造假

圖片來源:http://trafficbank.idouzi.com/api/expand?ldwz

四、小犀智能:用區塊鏈技術打造創意分享社區

犀悅是一個區塊鏈創意分享社區,實現快速分享、即刻確權的全新體驗。犀悅的產品經理表示,這是一個基於第三代區塊鏈技術 —IBM 超級賬本的聯盟鏈應用,小犀聯合了公證處、版權保護中心等組織,組建了版權鏈發展聯盟(Copyright Chain Development Alliance )。小犀可以在較低配置的計算設備以及實際互聯網環境中支撐更高的TPS 的處理性能,以及海量用戶使用場景下的存儲規模。

圖片來源:https://www.xichain.com.cn/xichain/index.html

【資料來源】:火星財經

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2018 #2019 #ktrade #Fintech #Blockchainapplication #區塊鏈 #內容創作 #DACC #YOYOW #加密貨幣 #來豆APP #內容社區

43 views
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02