• KTrade

泰國議會批准允許發行特許證券的修正案


摘要 | 據曼谷郵報 2月22日星期五報導,泰國國家立法議會已正式批准在區塊鏈上發行代幣化證券。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:Cointelegraph/作者:區塊鏈報、Ana Berman】

據曼谷郵報 2月22日星期五報導泰國國家立法議會已正式批准在區塊鏈上發行代幣化證券。

根據該文章,政府將修改“證券交易法”。一旦變更於2019年晚些時候生效,股票和債券等象徵化證券就可以通過區塊鏈正式發行。

泰國證券交易委員會(Thai SEC)將發布其他規則,以便加密平台可以尋求證券存管許可。根據泰國證券交易委員會副秘書提德達塔瓦拉馬拉的說法,監管機構還將允許作為證券和數字代幣存管的企業申請此類許可

此前,上述法案將泰國證券登記有限公司(泰國證券交易所(SET)的子公司)定義為唯一被允許作為SET證券交易業務的證券存管處運營的公司

泰國證券交易委員會也將決定一個是否安全令牌產品是根據當前的證券法對數字資產的皇家法令規定。該出版物指出,該決定將取決於與特定令牌相關的權利和義務。

今年早些時候,泰國財政部根據泰國證券交易委員會的建議,向四家加密相關公司發放了數字資產營業執照。另外兩名申請人未能遵守泰國證券交易委員會的規定而遭到拒絕。

正如Cointelegraph先前報導的那樣,泰國國家電子和計算機技術中心正在探索在電子投票中使用區塊鏈。該解決方案可以在封閉的環境中短期部署;例如,居住在國外的泰國國民可以到大使館或領事館投票並核實他們在區塊鏈上的身份。

【資料來源】:Cointelegraph

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2018 #2019 #ktrade #Fintech #Blockchainapplication #區塊鏈 #泰國證券交易委員會ThaiSEC #電子投票 #泰國國家立法議會 #泰國 #證券交易法

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02