• KTrade

三星Samsung證實:最新的手機系列 Galaxy S10 將搭載「私鑰存儲功能」


摘要 | 韓國手機大廠三星(Samsung)先前便傳出可能正在開發區塊鏈功能。該公司最近釋出消息,確認旗下最新的Galaxy S10手機系列的將配備「存儲私鑰」的功能。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:blocktempo/作者:Danny Lin】

據2月20日三星的官方新聞稿,其正式宣佈將在旗下最新的「Galaxy S10」系列將針對密碼貨幣市場的用戶推出新功能——「私鑰存儲」。私鑰提供用戶存取建立在區塊鏈架構上的密碼貨幣,私鑰遺失將會失去操作記錄在區塊鏈上的數字資產的權限。

Galaxy S10採用防禦級別的「Samsung Knox」,以及由硬體設備支持的安全存儲設備,其中可以儲存您的用於區塊鏈行動服務的私鑰。

該新聞稿指出。

三星目前並沒有透露更多關於 Samsung Knox 的細節。

在三星今日證實該消息前,已經多次傳出這個世界最大的手機廠之一將在Galaxy S10開發區塊鏈功能,不過該公司不是不回應便是否認。

>>三星傳出開發區塊鏈功能:三星的區塊鏈手機「內部流出截圖」!將推出區塊鏈手機消息提前曝光?

目前S10系列尚未開賣,該手機廠表示,此系列將於今年美國時間 2 月 21 日開放預購、3 月 8 日陸續於特定市場的實體和網路商店販售。

根據發布的消息,S10配備升級的拍攝功能,具有「高級智能」、無線充電、8GB 內存、256 GB 儲存空間(基本型號)和其他功能。

據 Counterpoint Research 的研調指出,三星在2018年第三季的全球市佔率達到了19%,保持領先華為與蘋果的14%與12%,是目前世界最大的手機品牌。

此舉代表著三星加入了區塊鏈產業近年才出現的新領域——「搭載區塊鏈相關功能的智慧型手機」。

動區先前報導,目前有兩家公司推出了所謂的區塊鏈功能手機,分別為台灣手機廠HTC的區塊鏈手機系列「EXODUS 1」以及區塊鏈手機新創公司Sirin Labs推出的「Finney」,兩款手機都在去年發佈。

然而與前兩者不同的是,三星最新的Galaxy S10系列具備多款型號,包括Galaxy S10+、Galaxy S10、Galaxy S10e等,若S10將搭載私鑰存儲功能,以全球範圍來說觸及客群將十分廣泛;而HTC曾表示,目前 EXODUS 1 主要面向區塊鏈社群,只接受比特幣(BTC)、以太幣(ETH)支付,為早期版本,旨在得到社群使用反饋後持續推出新版本;Finney 則是只接受其ICO募資所發行的代幣 Sirin 購買。

近日三星也宣布,推出有可撓式螢幕技術的可折疊手機「Galaxy Fold」,要價近台幣 6 萬元(1,980美元)。

【資料來源】:blocktempo

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2018 #2019 #ktrade #Fintech #Blockchainapplication #區塊鏈 #三星 #GalaxyS10 #私鑰存儲 #區塊鏈功能手機 #HTC #EXODUS1 #區塊鏈社群 #比特幣BTC #以太幣ETH #GalaxyFold

23 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02