• KTrade

降低跨境交易成本,幾秒內完成結算!IBM與六家銀行簽署協議發行穩定幣


摘要 | IBM宣布與六家國際銀行簽署意向書,要在自家的跨境支付解決方案World Wire上發行穩定幣(Stablecoin)。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:數位時代/作者:高敬原】

藍色巨人IBM積極在區塊鏈跨境支付領域上布局。宣布與六家國際銀行簽署意向書,要在自家的跨境支付解決方案World Wire上發行穩定幣(Stablecoin)

IBM區塊鏈解決方案負責人Jesse Lund觀察:「有越來越多的市場需求,促使IBM開發更多穩定幣的解決方案。」這也意味著IBM在 World Wire上逐漸摸索出新的商業模式。

與六家銀行簽署協議發行穩定幣

根據外媒《coindesk》消息,本周IBM已經跟六家國際銀行簽署意向書,計劃在自家的的跨境支付解決方案World Wire上發行穩定幣(Stablecoin)。

當中包括巴西布拉德斯科銀行、釜山銀行、中華銀行等在內的六家國際銀行,IBM表示目前正等待待監管部門批准,如果一切順利,將能夠再增加韓元、歐元、巴西里拉、印尼盾、菲律賓披索等穩定幣

事實上,早在去年(2018)IBM就跟美國新創公司Stronghold合作,以Stellar區塊鏈為基礎,推出與美元1:1掛鉤的穩定幣。當時IBM表示,這項實驗性質的合作,是為了幫助銀行以及金融機構,可以更快、更安全地處理支付業務。

這次打算在使用Stellar協議的World Wire上發行穩定幣,可以讓受監管的機構,用更快、更低的成本執行跨境匯款以及外匯結算

IBM已經跟六家國際銀行簽署意向書,計劃在自家的的跨境支付解決方案World Wire上發行穩定幣(Stablecoin)。

解決跨境匯款痛點,IBM全靠WorldWire

IBM認為,金錢的概念已經有2000年之久,現行全世界使用的金融交易系統已經用了長達50多年,即便全球化浪潮正改變著世界,金融的障礙也還沒有被解決。

這也就是為什麼,IBM在去年八月推出了「WorldWire」這是一個基於區塊鏈的跨境支付解決方案,World Wire使用了Stellar協議,與數位資產整合在一起,讓金融機構可以在幾秒鐘內,就完成跨境支付的清算和結算

WorldWire可以快速地跟任何的支付系統結合,且有能力處理任何規模、區域,以及任何資產類型(法幣、數位資產、穩定幣)的支付所有交易都將記錄在Stellar區塊鏈上,在World Wire上產生的每一筆交易,都會產生永久的記錄,IBM認為WorldWire具備改變全球支付和匯款現狀的能力。

上週在接受外媒《Cheddar》採訪時,IBM區塊鏈解決方案負責人 Jesse Lund談到,在IBM發展以區塊鏈驅動的跨境支付解決方案中,穩定幣將會是一大重點,「我們正在打造能夠改變整個跨境支付領域的革命性產品,真的很令人興奮。」

這次眾多銀行相繼加入World Wire,就是看上在跨境匯款上提供的好處,這也意味著IBM靠著 World Wire,在區塊鏈領域找到了新的商業模式。

【資料來源】:數位時代

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2018 #2019 #ktrade #Fintech #區塊鏈 #IBM #跨境支付 #WorldWire #穩定幣Stablecoin #Stronghold #stellarlumens

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02