• KTrade

區塊鏈增強醫療保健互操作性 未來五年亞太地區增長率最高


摘要 | 醫療保健中的數據以無數種方式處理,令人震驚,沒有標準化方法。區塊鏈可以安全地交換健康數據,以建立一個強大的生態系統。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:ASIABLOCKCHAIN/作者:ASIABLOCKCHAIN

醫療保健中的數據以無數種方式處理,令人震驚,沒有標準化方法。區塊鏈可以安全地交換健康數據,以建立一個強大的生態系統。

在一個正在經歷快速技術變革的世界中,全面的健康覆蓋應該是可以實現的。然而,世界衛生組織(世界衛生組織)的主要目標是確保每個人都能得到他們需要的護理,將4月7日定為世界衛生日,專注於契約。在世界範圍內,如果區塊鍊是專業應用的,該技術可以為醫療保健行業帶來有益的影響。僅在亞太地區,由於該地區得分是地球上最集中的人口,區塊鏈已經被用來展示一個有希望的解決方案,以便有利於不斷增長的人口。

在未來五年內,由於區塊鏈的互操作性,預計亞太地區的增長率最高,從視角來看,這一進步被認為可以提高醫療行業的運營效率跨醫療保健區塊鏈系統的互操作性使得被授予許可權的各方能夠相互交互,共享個人和臨床數據。與加密技術的共識為無縫的健康數據交換提供了期待已久的信任,包括降低健康數據協調成本的潛力,進一步減少網絡安全威脅

在採用區塊鏈之前,互操作性是醫療保健領域的一個大問題。令人驚訝的是,沒有普遍的患者標識符,也就是說,患者不匹配的問題並不少見; EHRs(電子健康記錄)導致患者護理錯誤在過去幾年中被記錄,對患者的安全構成直接威脅。在其他方面,扣留信息也是一個嚴重的威脅。對患者數據或電子健康信息的交換施加的不合理限制使得更難以最好地照顧或激勵患者或僅僅參與臨床試驗和研究。

由於區塊鏈使用加密原則創建單個全球數據庫來存儲收集的數據,因此患者可以輕鬆地將其記錄發送給醫生或任何健康組織,而不必擔心數據被篡改,從而增加參與者之間的信任,同時加速醫學研究過程。

根據BIS研究報告,預計醫療保健市場的全球區塊鏈將從2018年到2025年以復合年增長63.85%的速度增長,到2025年將達到56.1億美元的價值。僅使用醫療數據交換區塊鏈將在整個預測期內佔據最大的市場份額,到2025年將達到18.9億美元。

預計通過區塊鏈應用程序可以解決最常見的問題,如整個信息系統的互操作性。這對製藥公司來說無疑是一個好消息,因為他們的藥品一直被從供應鏈中偷走並被非法銷售給顧客,更糟糕的是,假冒藥每年花費他們近2000億美元。換句話說,區塊鏈可以提供一種跟蹤藥物到其起源點的方法,並對抗偽造藥物,這一改進有利於藥物供應商以及作為最終用戶的患者

鑑於技術進步的快速發展和區塊鏈應用的成熟,世界衛生的未來必將取得成功。亞太地區已經贏得了熟練使用區塊鏈的聲譽,現在是時候進一步利用這一專業來影響世界其他地區的醫療保健行業,匯集專業知識和決心,以增強和支持未來幾代人的生活。

關於亞洲區塊鏈評論

亞洲區塊鏈評論是亞洲區塊鏈技術的最大媒體和社區建設計劃。它旨在通過一系列小組討論,技術研討會,會議和諮詢計劃,在區域範圍內連接所有區塊鏈愛好者,並促進區塊鏈的技術基礎。

我們的目標是培養和鼓勵一個協作社區,讓我們的區塊鏈領域的經驗和努力,並集體討論區塊鏈技術的潛成員聚集,分享他們在在用途。

【資料來源】:ASIABLOCKCHAIN

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2018 #2019 #ktrade #Fintech #醫療保健 #世界衛生組織 #EHRs電子健康記錄 #互操作性 #藥品追蹤 #電子健康信息 #亞洲區塊鏈評論 #區塊鏈應用

27 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02