• KTrade

聯想與IBM聯手出擊:區塊鏈結合AI工具改善客戶服務


摘要 | 美國科技巨頭 IBM 已跟知名電腦品牌聯想(Lenovo)簽署合作協議,旨在利用區塊鏈和人工智能(AI)工具改善 Lenovo 的客戶服務。據悉,這項新的合作協議是以雙方在 2005 年開始建立的合作關係為基礎。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:zdnet/作者:zdnet區塊客

美國科技巨頭 IBM 已跟知名電腦品牌聯想(Lenovo)簽署合作協議,旨在利用區塊鏈和人工智能(AI)工具改善 Lenovo 的客戶服務。據悉,這項新的合作協議是以雙方在 2005 年開始建立的合作關係為基礎。

IBM 是全球間頂級的區塊鏈專利開發商,排名僅次於榜首阿里巴巴。根據協議,IBM 將協助 Lenovo 在客戶服務流程中導入區塊鏈技術,以利監控其數據中心中所使用的軟硬體供應鏈。

除了區塊鏈技術以外, IBM 還將把「專門提供技術支援的虛擬智能客服」、智能分析工具 Client Insight Portal擴增實境技術整合到 Lenovo 的客服系統中。

IBM 表示,曾於 2017 年進行調查發現,全球各家企業平均每年花費超過 1 萬億美元在客服通話成本上,當中就有 50% 的客訴問題未能順利得到解決

新聞稿指出,這次合作將有助於將 Lenovo 的客服品質提升到更高的層次水平。當客戶成功對接到 Lenovo 服務代理中心後,IBM 的虛擬智能客服將使用其「自然語言功能」和「上下文識別功能」研擬出個性化對話,向客戶詢問特定的問題並建議相關的解決方案。它還將有權限訪問客戶的關鍵信息,協助 Lenovo 推動更快速、輕鬆的客服體驗。

今年 2 月,Lenovo 在 IBM Think 2019 大會上,揭露該公司如何利用區塊鏈技術,從上游供應商到製造出產品,再到下游的業務夥伴或顧客,藉此增加整條產品供應鏈的可信度和安全性。Lenovo 供應鏈策略執行總監 Robert Bernard 提到,該公司已在部分市場開展各種區塊鏈導入供應鏈的概念驗證計畫,例如供應鏈間的財務網絡、服務合約管理、合作夥伴合規等。

他也表示,基於各企業在區塊鏈上端到端的資產管理,除了能夠即時追蹤數據提高透明度,更重要的是能提升顧客體驗。他們最主要的目標就是利用區塊鏈技術,讓供應鏈上的多家組織共享資產數據 【資料來源】:zdnet區塊客

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2018 #2019 #ktrade #Fintech #區塊鏈應用 #IBM #聯想Lenovo #客服通話 #擴增實境 #人工智能AI #虛擬智能客服 #客服品質 #IBMThink2019 #追蹤數據 #提高透明度 #客戶服務

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02