• KTrade

「馬六甲海峽城」由中國支持馬來西亞建立的「區塊鏈城市」


摘要 | 隨著區塊鏈的發展,各國政府紛紛投入相關的研發應用或是法規限令,而中國政府在某程度上採用區塊鏈技術作為遏制腐敗以及改善可追溯性和透明度的手段,不過該國對數位代幣的仍傾向反對的立場。然而,如今中國政府對區塊鏈技術的運用似乎有所拓展,據報導,中國政府正在支持一項在馬來西亞地區所開發的「區塊鏈城市」計畫。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:cointelegraph/作者:Ana Alexandre、鉅亨網

隨著區塊鏈的發展,各國政府紛紛投入相關的研發應用或是法規限令,而中國政府在某程度上採用區塊鏈技術作為遏制腐敗以及改善可追溯性透明度的手段,不過該國對數位代幣的仍傾向反對的立場。然而,如今中國政府對區塊鏈技術的運用似乎有所拓展,據報導,中國政府正在支持一項在馬來西亞地區所開發的「區塊鏈城市」計畫。

新的區塊鏈城市名為「馬六甲海峽城」(圖: toshitimes)

報導中顯示,在該項計畫中,馬來西亞城市馬六甲將成為這項區塊鏈計劃的實驗地,而這座新的區塊鏈城市也將更名為「馬六甲海峽城」。該項計劃的範圍很廣,預期將馬六甲轉變到完全使用區塊鏈技術的城市,因此整個城市基礎設施都將運用區塊鏈技術,並建立在「DMI 區塊鏈平台」上。

此外該計劃也將推出 DMI 代幣作為城市本身的流通貨幣。居民可以通過該代幣來支付城市內所有政府相關服務的費用。此外,該市還將設有一個虛擬貨幣的交易所,讓遊客可以用法定貨幣來兌換 DMI 代幣

據悉,該計畫由中國工程公司中國武夷和投資集團 SWT International San Bhd 所合作領導,該計劃玉期將籌集約 1.2 億美元的資金。

該計劃的執行長 Lim Keng Kai 指出,這將有助於提升整個馬來西亞光觀產業。他表示:「我們公司正在利用尖端的區塊鏈技術,將這些技術融入傳統產業當中,使馬來西亞成為世界級的旅遊目的地。我們獲得了政府的批准,來整修這塊土地,並為該地區提出了一些很好的計劃。」

中國政府多年來積極擴大在東南亞地區的地緣政治和金融影響力,如今將通過區塊鏈城市計畫與鄰國有著更深刻的連結。

【資料來源】:cointelegraph鉅亨網

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2018 #2019 #ktrade #Fintech #區塊鏈應用 #中國 #遏制腐敗 #可追溯性 #區塊鏈城市 #馬六甲 #馬六甲海峽城 #DMI區塊鏈平台 #DMI代幣

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02