• KTrade

安永用區塊鏈技術開發Tattoo葡萄酒平台


摘要 | 知名四大會計師事務所之一的安永(EY)宣布,利用區塊鏈解決方案建立一個名為「Tattoo」的新平台,旨在協助亞洲各地的消費者能確定歐洲進口葡萄酒的品質以及產地。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:bitcoinexchangeguide/作者:Lorraine M、digitimes

知名四大會計師事務所之一的安永宣布,利用區塊鏈解決方案建立一個名為「Tattoo」的新平台,旨在協助亞洲各地的消費者能驗證歐洲進口葡萄酒的品質以及產地。法新社

對於區塊鏈(Blockchain)的應用,大家最耳熟能詳的莫過於比特幣(Bitcoin),不過近年來運用層面越來越廣,從個人金融、數位身分驗證到追蹤生鮮食品,對人類生活帶來龐大的影響。近期法商LVMH也推出防偽區塊鏈平台,以驗證奢侈品的真實性。

據Cointelegraph網站報導,知名四大會計師事務所之一的安永(EY)宣布,利用區塊鏈解決方案建立一個名為「Tattoo」的新平台,旨在協助亞洲各地的消費者能確定歐洲進口葡萄酒的品質以及產地

根據新聞稿,「Tattoo」是由Blockchain Wine Pte所開發的區塊鏈平台,該公司使用安永於2018年秋季推出的OpsChain區塊鏈解決方案,透過零知識證明(ZKP)實現在以太坊(ETH)公共網路上進行安全的交易技術

零知識證明技術為加密技術原理的一種,同時具有隱私性與查核需求,例如該技術可將交易紀錄中匯款者的帳戶餘額和收款者加密隱藏,但還是能達到驗證的效果。

報導指出,Tattoo為可追溯性(Traceability)真實性(Authenticity)透明度(Transparency)貿易(Trade)來源(Origin)意見(Opinion)的首字母縮寫,該平台專注於中國大陸、日本、韓國、泰國與新加坡的歐洲葡萄酒消費市場。

安永為Tattoo開發的電商解決方案包含生產商、經銷商、物流供應和保險營運商,提供不可竄改的區塊鏈紀錄平台,而葡萄酒通過ERC721代幣標準代幣化,整個物流和銷售過程創建代幣化的生態系統。從交易、安排出貨、追蹤商品及監控倉儲都完整記錄至Tattoo。

此外,消費者利用Tattoo能追?整個葡萄酒供應鏈和驗證葡萄酒莊的真實性,瓶身上都有專屬的QR Code,包含葡萄園與曾使用過的肥料完整詳細訊息。

Tattoo平台獲得亞洲頂級酒莊The House of Roosevelt的支持,據了解,該酒莊將向酒店、餐館、咖啡館和消費者銷售葡萄酒。未來也計劃利用該平台支援智慧合約,並為投資級葡萄酒收藏家提供P2P的交易平台。

值得注意的是,一樣為葡萄酒平台,以色列區塊鏈新創VinX採取不同的策略,開發供應鏈平台用於交易葡萄酒期貨,減少該行業假冒行為。

安永於4月也為公共以太坊網路推出智慧合約分析工具的私人測試版,以及其區塊鏈分析器和零知識證明協議的更新版。

【資料來源】:bitcoinexchangeguidedigitimes

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2018 #2019 #ktrade #Fintech #區塊鏈應用 #會計師事務所 #安永EY #Tattoo #進口葡萄酒 #法商LVMH #防偽區塊鏈平台 #零知識證明技術 #VinX

24 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02