• KTrade

柯達利用區塊鏈技術打造「文檔管理平台」


摘要 | 傳統相機品牌柯達旗下公司柯達商業服務(KODAK Services for Business)在紐約州羅徹斯特市舉辦了為期兩天的會議,並展示了新產品——基於區塊鏈的文件管理平台,該公司表示這此平台旨在改善政府和私營部門客戶的業務流程。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:forbes/作者:Darryn Pollock、blocktempo

此新方案的新增功能包括處理數據的解決方案柯達掃描雲,以及使用區塊鏈技術的柯達文檔管理平台,以確保企業和政府的敏感文件的安全性。該公司聲稱,此區塊鏈平台將透過自動化流程將可以節省「20-40%」 的成本,並減少對內容、訊息和文檔人工管理的依賴

然而,這並不是柯達第一個區塊鏈項目。

先前動區報導,第三方公司 RYDE Holdings 與 ICOx Innovations 與柯達公司合作,開發 KODAKOne 平台,在 2018 年 1 月發行柯達幣(KODAKCoin),利用分散式帳本技術保護攝影師的數位資產權利。

當時消息一出,柯達的股價在第二天的交易中從第二季的 3.10 美元急劇上漲至 13.28 美元。不少業內人士認為這是對此擁有 130 年歷史的百年老企業的數位化改造;但市場同時也傳出柯達利用區塊鏈議題來炒作投資氛圍,進而獲利的傳言。

在2017年末、2018年初的時空背景下,確實有許多公司在宣布將重心轉向區塊鏈後,股票都翻了一倍至三倍。

最後,由於對於募資議題的敏感,就在正式募資的前一天,柯達推遲了這項公開募資計畫,但 KODAKOne 平台仍持續在開發中,預計 2019 年的 7 月推出。柯達表示:

鑑於全球監管機構對 ICO 的關注日益增加,RYDE Holding,Inc 正採取必要措施,以確保我們的產品符合所有適用的證券法或是相關法律。

據 Breake Mag 的報導指出,RYDE Holdings 與 ICOx Innovations 合作建立伊士曼柯達名下的形象權數據庫。在 KODAKOne 的測試版,攝影師將自己的作品代幣化後,獲得了超過 100 萬美元的權利金

而截至截稿為止,據 Yahoo Finance 的追蹤數據,伊士曼柯達(Eastman Kodak)的股價為 2.2 美元,24 小時的跌幅為 3.8%。

【資料來源】:forbesblocktempo

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2018 #2019 #ktrade #Fintech #區塊鏈 #柯達 #柯達幣KODAKCoin #攝影師 #數位資產 #KODAKOne #ICO #YahooFinance

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02