• KTrade

美國國家漁業協會與IBM食品信託基金


摘要 | 國家漁業研究所(NFI)宣布,它正在與IBM的食品信託基金合作,率先推出第一家將區塊鏈技術引入海產品供應鏈的企業。該試點項目由海產業研究基金(SIRF)資助。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:ledgerinsights/作者:ledgerinsights

NFI希望區塊鏈技術能夠提高海鮮的可追溯性。屬於NFI的公司將能夠將數據上傳到IBM Food Trust平台並控制對該數據的訪問。

迄今為止,IBM Food Trust主要與食品供應商,品牌和雜貨零售商合作,包括沃爾瑪,家樂福,雀巢和聯合利華。SIRF主席Sean O'Scannlein表示,SIRF希望通過將技術引入NFI,他們將發現它如何“幫助海鮮企業創造收入並降低成本,從收穫到分銷”

IBM的系統為供應鏈的每一步提供安全,永久的記錄。用戶可以共享審核和質量認證。通過從源到桌面提供這些信息,消費者可以對其海鮮的可持續性充滿信心。

這確實是一個問題,因為估計世界上20%的魚被貼錯了標籤。對於嚴重依賴品牌的公司來說,保證產品的可追溯性至關重要。

在挪威,諮詢公司EY Skye使用SAP的區塊鏈在一個單獨的項目中發布標籤。挪威鮭魚占世界養殖鮭魚的59%。EY Skye實施了區塊鏈系統,以保證鮭魚的可追溯性,並消除欺詐性聲稱是挪威語的魚。然而,當時,EY Skye強調許多公司需要共同努力。

其他使用區塊鏈技術追蹤其產品的個體公司包括美國海鮮品牌Bumble Bee和瑞士公司Gustav Gerig

NFI與IBM的食品信託基金合作,在整個會員和不同類型的海鮮中模仿這些個人行為,旨在提高更廣泛的效率和透明度

希望提高透明度,使消費者對海產品來源的可持續性充滿信心。事實上,Globescan最近進行了一項調查,其中72%的人同意我們應該從可持續來源消費魚來保護海洋。此外,83%的人認為我們應該為後代保護海鮮。

通過保證可追溯性,IBM Food Trust聲稱它可以幫助公司更好地管理其供應鏈,減少浪費並防止欺詐

【資料來源】:ledgerinsights

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2018 #2019 #ktrade #Fintech #區塊鏈 #魚 #食品可追溯性 #IBM食品信託 #可持續性 #可追溯性 #海產業研究基金SIRF #國家漁業研究所NFI #IBMFoodTrust #挪威鮭魚 #EYSkye #BumbleBee #GustavGerig #Globescan

0 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02