• KTrade

FDA加入區塊鏈系統以確保藥物安全


摘要 | 美國食品和藥物管理局(FDA)正在探索可以幫助該機構跟蹤藥物的創新方法(包括區塊鏈),並且計劃推出一個新的試點項目來測試這些創新方法。該機構最近在公告中公布了其試點計劃,解釋稱藥品製造商、利益相關者、重新包裝商和其他人可以測試在美國驗證和追蹤處方藥的「新興方法」。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:modernconsensus/作者:Leo Jakobson、尋夢科技

沃爾瑪(Walmart),默克(Merck),IBM和畢馬威正與美國食品和藥物管理局合作開展一項旨在保護美國醫藥供應鏈的區塊鏈試點計劃。

該項目由IBM Blockchain於6月13 日宣布併計劃於年底完成,旨在幫助建立一個可互操作的電子系統,以識別,追蹤在美國分發的處方藥和疫苗。它是美國食品和藥物管理局(FDA)計劃的一部分,用於支持美國藥品供應鏈安全法案(DSCSA)

該法律要求逐步跟踪藥物的來源和處理過的藥物,從製藥公司如默克一直到零售藥店。根據藥物頻道研究所的數據,沃爾瑪是2018年收入的第六大藥房,佔所有處方藥的4.9%。

假冒,劣質和過期的藥品是一個巨大的問題,世界衛生組織估計,發展中國家10%的藥品都是假的或過期的。但這不僅僅是第三世界的問題。

2015年,安全藥品合作夥伴關係報告說,加州居民Tosh Ackerman在服用含有致命劑量芬太尼的假Xanax藥丸後死亡,這種合成阿片類藥物比嗎啡強80至100倍。今年2月,世界衛生組織發布了關於假藥450美元一粒白血病藥物流通的警告。

“區塊鏈可以為進一步提高生物製藥供應鏈的信任度提供一種重要的新方法,”IBM醫療保健和生命科學區塊鏈全球解決方案領導者Mark Treshock說。“我們相信這是該技術的理想用途,因為它不僅可以提供追蹤供應鏈中藥物的審計追蹤; 它可以追蹤誰與誰共享數據,而不會洩露數據本身。

利用現有的雲基礎設施,可以更輕鬆,更經濟地創建不可變的交易記錄,許可的企業區塊鍊是“部署的邏輯工具,有助於滿足DSCSA合規性要求...... [和幫助]藥品製造商,分銷商和分配器滿足其患者安全和供應鏈誠信目標,“畢馬威區塊鏈領導人Arun Ghosh說。

沃爾瑪戰略規劃和實施,健康與健康副總裁卡里姆·本尼斯指出,成功的區塊鏈試點計劃追蹤從農場到貨架的豬肉,芒果和綠葉蔬菜,“我們期待著同樣的成功和透明度。生物製藥供應鏈,“在一份聲明中。

根據藥物頻道研究所的數據,沃爾瑪(Walmart)是2018年收入的第六大藥房,佔所有處方藥的4.9%。看看這個數字,值得記住的是,沃爾瑪非常注重廉價藥物,對仿製藥僅收4美元,這往往會使收入的市場份額出現偏差。

“我們認為我們必須走得更遠...而且......低價格,”貝尼斯說。“我們的客戶還需要知道他們可以信任我們,以確保產品安全。”

【資料來源】:modernconsensus尋夢科技

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2018 #2019 #ktrade #Fintech #區塊鏈 #沃爾瑪 #Walmart #Merck #IBM #美國醫藥供應鏈 #美國食品和藥物管理局FDA #國藥品供應鏈安全法案DSCSA #生物製藥供應鏈

51 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02