• KTrade

美銀用Ripple區塊鏈 建立新通信結算系統


摘要 | 美國銀行一直是美國區塊鏈專利的主要持有者之一,並且剛剛註冊了一個。根據Google Patents的新專利申請,BOA將使用Ripple區塊鏈建立新的銀行間通信和結算系統。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:cryptonewsz/作者:Scott Cook

Ripple一直致力於為200多家金融公司提供區塊鏈服務,包括銀行和其他金融機構。該網絡的XRapid和XCurrent平台已成為全球金融機構的熱門選擇。通過在BOA(美銀)的新應用程序中使用,Ripple的用戶群可能會進一步擴展。

新的專利申請旨在促進銀行之間的實時結算和通信,這將允許更快的跨境交易。但是,它只是區塊鏈而不是正在使用的XRP令牌。

BOA(美銀)並不是第一家將區塊鏈用於定居點的全球主要銀行。總部位於倫敦的全球銀行匯豐銀行今年1月早些時候發布聲明,宣布利用區塊鏈技術解決價值高達2500億美元的外匯交易。世界上5 個最大的銀行印度部門利用blockchain進行境外支付

儘管在美國擁有區塊鏈專利數量最多,但BOA(美銀)的技術負責人Cathy Bessant早些時候表示,她對該技術在不久的將來取得的成功持懷疑態度。雖然該銀行最多的DLT專利是在她從2016年開始的任期內完成的,但Bessant在3月份表示她對區塊鏈的成功非常悲觀。

去年,該銀行發布了一份聲明,表示將為微軟亞馬遜的區塊鏈企業提供融資。它曾在2018年10月表示,區塊鏈很快就會達到70億美元,目前約為22億美元。由於市場專家預測到2023年該行業將突破200億美元大關,預計越來越多的金融公司開始為區塊鏈項目注入現金

【資料來源】:cryptonewsz

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2018 #2019 #ktrade #Fintech #區塊鏈 #美國銀行 #區塊鏈專利 #GooglePatents #Ripple #金融機構 #XRapid #XCurrent #匯豐銀行 #境外支付 #DLT專利

0 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02