• KTrade

戴姆勒將為汽車業開發加密硬錢包 強化智慧車輛數據安全與整合支付


摘要 | 這個區塊鏈技術將可對應一般轎車、運輸卡車,或是公共汽車,並且整合車輛遠程控制元件 (TCU),藉此驗證車輛與相關元件接收、簽署使用數據,藉此加強連接傳輸數據防護效果,避免外部攻擊影響車輛行駛安全,還可能進一步整合支付用途,讓使用者在加油站或購餐車道即可直接透過連線扣款。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:coindesk/作者:Mash Yang、cool3c

相關消息指稱,戴姆勒集團計畫與區塊鏈技術公司Riddle & Code合作,針對汽車產業打造區塊鏈應用項目,藉此讓越來越多藉由網路傳輸更新的車輛能以更安全連接環境運作。

依照Riddle & Code通訊主管Ben Schwarz說明,此項區塊鏈技術將可對應一般轎車、運輸卡車,或是公共汽車,並且整合車輛遠程控制元件 (TCU),藉此驗證車輛與相關元件接收、簽署使用數據,藉此加強連接傳輸數據防護效果,避免外部攻擊影響車輛行駛安全

另外,在此項技術應用也能比照飛機黑盒子設計,對應記錄車輛行駛數據內容,並且進一步與維修廠、保險公司保持連線,讓車輛數據能更快、更安全地被調用,無需花費更多時間進行數據檢查、比對,例如車廠可以更清楚車輛使用模式,進而了解需要加強維修、保養部位,而保險公司則可透過車輛使用情況確認理賠範圍

除了車輛數據調閱傳輸應用,未來此像技術更可能進一步整合支付用途,例如可能結合支付錢包功能,讓使用者在加油站或購餐車道即可直接透過連線扣款,而針對未來公共運輸車輛,或是租賃車,甚至共享汽車使用模式也能以此作為交易平台,同時也能讓服務經營者更便於管理車輛使用與交易行為

不過,目前此項技術尚未建立具體運作模型,而Riddle & Code認為車輛結合區塊鏈技術應用將可帶來更大發展商機。

【資料來源】:cointelegraph鏈新聞

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2018 #2019 #ktrade #Fintech #區塊鏈 #遠程控制元件TCU #Daimler戴姆勒 #車廠 #汽車產業 #保險理賠 #整合支付 #支付錢包 #共享汽車 #管理車輛

0 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02