• KTrade

中國酒類批發商測試防偽區塊鏈解決方案


摘要 | Oranco是一家專營汾酒和進口葡萄酒的中國酒類批發商和營銷商,目前正在測試區塊鏈解決方案,以保證其產品的真實性。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:cointelegraph/作者:Max Boddy、區塊鏈報

根據7月26日的新聞發布,Oranco子公司豐裕華新酒業發展近一年前與區塊鏈公司廣州矽技術公司(GSTC)合作。兩家公司同意共同開發一種解決方案,將Oranco的飲料識別為真品。

據報導,該解決方案具有專有的防偽激光識別功能,以及區塊鏈技術作為追蹤和認證酒精產品的手段

據稱這分兩步進行。首先,GSTC的任務是驗證某些給定的產品是否真實。其次,據報導,GSTC將使用新的區塊鏈解決方案在區塊鏈上發布產品的數字ID。

Oranco總裁彭陽認為,通過這種新的基於區塊鏈的保證,公司的產品價值將會增加:

“我們相信區塊鏈的驗證能力將使我們能夠可靠地確保我們的優質酒精飲料的來源和真實性。這項技術將確保我們的優質產品的真實性並進一步增加其價值。“

區塊鏈為葡萄酒商爭搶假貨帶來福音

許多葡萄酒和白酒生產商也在使用區塊鏈解決方案來追蹤和展示其產品的真實性,因為假貨市場成為一個價值數十億美元的行業。

2018年5月,總部位於上海的區塊鏈創業公司VeChain 宣布正在測試區塊鏈應用程序,以驗證葡萄酒供應鍊是否可以打擊假冒產品。作為該項目的一部分,VeChain與上海外高橋直接進口貨物合作,開始使用法國生產商Pierre Ferraud和Fils的產品進行測試。

同年10月,Overstock.com風險投資子公司Medici Ventures 在總部位於以色列的VinX 公司投資開發了一個以區塊鍊為動力的葡萄酒期貨平台。VinX表示,葡萄酒的標記化交易將創建一個安全的供應鏈,以確保上市葡萄酒的出處,從而減少行業欺詐。

【資料來源】:cointelegraph區塊鏈報

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2018 #2019 #ktrade #Fintech #區塊鏈 #Oranco #進口葡萄酒 #豐裕華新酒業 #區塊鏈公司廣州矽技術公司GSTC #飲料識別 #防偽激光識別 #白酒 #假貨市場 #VeChain #打擊假冒 #葡萄酒期貨平台

34 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02