• KTrade

5G時代臨到! KPMG 與 Microsft 發展電信業區塊鏈應用


摘要 | 隨著 5G 時代的來臨,即將面對的是更多、更複雜的數據,四大會計師事務所之一 KPMG 與兩間分散式帳本(DLT)行業領導者 Microsoft 及 R3 進行合作,目標是希望解決進入 5G 網路時代之後隨之而來的的許多大數據問題。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:KPMG/作者:Arun Ghosh、鏈新聞

作為四大會計師事務所之一, KPMG 過去一直致力於尋找特定行業中區塊鏈技術的可行性,這次則是在電信業,並且將重點放在解決跨境或網路之間複雜的問題。

根據報導表示,最新的合作夥伴關係包括兩個分散式帳本(DLT)行業領導者,微軟和 R3,繼續解決多方連接引起的問題。具體而言, KPMG 希望解決 5G 網路連接帶來的數據問題

該公司說:

預計2022年國際移動數據漫遊收入將達到310億美元年均增長率為8%

KPMG會計師事務所區塊鏈負責人 Arun Ghosh 在部落格中更是談到了加速使用的國際數據

雖然我們將能夠在下一輪電信發展浪潮中更快地以及在更多地方消費以及使用更多數據,但電信公司追蹤和結算交換費用的過程變得越來越複雜。

目前發展狀況

而5G網路所帶來的的問題並不是未來式,當前的處理狀況就非常沒有效率,根據 Ghosh 的說法,目前人工處理用戶定點以及對帳最多可能要花上一個月的時間。

現在我們每個人的行動裝置都產生了大量的數據,包括呼叫以及終止的數據,以及用戶的合約條件或是帳單訊息,如果服務是由不同公司提供,中間又要進行兩方的身分驗證

Ghosh 表示:

我們用戶的資訊,包括合約以及產生的數據量,都可以整合到一個私人的分散式帳本上,這樣子以來所有的電信運營商就可以藉由這些數據來驗證。

事實上,KPMG現在就已經通過他們設計的智能合約自動協調大部分的訊息。

而在這個計畫當中,KPMG擔任了設計以及執行的負責人,微軟擔任首席架構師,R3則是計畫的營運支柱,TOMOIA則為這項計畫當中電信技術的基礎。

不可否認的,網路的使用者只會不斷的上升,當更多人進入這個領域,服務種類以及數量也會不斷的增加,理所當然的數據量也會以爆炸性速度成長,而透過區塊鏈技術除了確保數據的的保留,將程序化繁為簡,為電信業帶來了一個「可信任的驗證機制」,雖然可能不是唯一解,但給了這個問題解決的可能性。

【資料來源】:KPMG鏈新聞

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2018 #2019 #ktrade #Fintech #區塊鏈 #5G #KPMG #Microsft #電信業 #會計師事務所 #分散式帳本DLT #大數據問題 #國際移動數據漫遊 #身分驗證 #數據保留 #化繁為簡 #可信任的驗證機制

0 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02