• KTrade

烏干達攜手英國區塊鏈新創公司  追蹤藥品來源、杜絕假藥


摘要 | 烏干達國家藥品監管局指出,該國有1成的處方藥,都有非法假藥在市場上流竄。據Cointelegraph報導,烏國政府為了力抗不法,宣布與英國新創公司MediConnect合作,盼借助區塊鏈(blockchain)技術追蹤假藥。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:regionweek/作者:William Suberg、digitimes

市場上假藥猖獗,烏干達借力區塊鏈技術杜絕不法。法新社

按官網說明,MediConnect的概念是從藥廠生產、倉儲,進入線上、線下藥房販售,到醫師開處方,患者身分識別、確認可以給藥等等一系列過程,都透過分散式分類帳技術(Distributed Ledger Technology;DLT)平台追蹤,藉此不僅能避免患者重複或濫用藥物,也有助於杜絕假藥流竄。

雙方此次合作是透過由烏干達總統親自主持的2019年非洲區塊鏈大會(Africa Blockchain Conference),此次大會主題為「非洲4.0:做好準備迎接第四次工業革命」(Africa 4.0: Preparing Africa for the 4th Industrial Revolution),而他在2018年就曾表示,非洲已經準備好迎接數位時代,並看好區塊鏈技術前景。

MediConnect執行長也表示,藉由此次合作,該公司將協助烏國建立全國性的區塊鏈架構,確保所有在市面上流通的藥物都是合法、安全的。

【資料來源】:regionweekdigitimes

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2018 #2019 #ktrade #Fintech #區塊鏈 #MediConnect #藥廠 #DLT #杜絕假藥 #非洲 #非洲40 #第四次工業革命 #烏干達國家藥品監管局 #追蹤假藥

27 views
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02