• KTrade

中國官媒呼籲市場冷靜 莫把區塊鏈等同虛擬貨幣


摘要 | 中國官媒呼籲投資者保持理性,不要把北京對區塊鏈的支持等同於對虛擬貨幣的支持。上週五,中國國家主席習近平表態支持區塊鏈,引起中國與區塊鏈相關公司股票和比特幣價格大漲。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:crowdfundinsider/作者:Cali Haan、voacantonese

中國官媒呼籲投資者保持理性,不要把北京對區塊鏈的支持等同於對虛擬貨幣的支持。中國國家主席習近平表態支持區塊鏈,引起中國與區塊鏈相關公司股票和比特幣價格大漲。

習近平說,中國“要把區塊鏈作為核心技術自主創新的重要突破口,明確主攻方向”,受此激勵,上週五各主要加密貨幣交易所的比特幣報價短暫漲破1萬美元。星期一倫敦市場的報價稍有回落,下滑到9400美元左右。

中共機關報人民日報10月29日發表評論說,中共中央政治局這次集體學習專門強調“區塊鏈”,為區塊鏈的發展和應用打開了想像空間,讓這個概念走進大眾視野,成為金融資本、實體經濟和社會輿論共同關注的焦點

但是,人民日報說,區塊鏈不同於虛擬貨幣。區塊鏈技術創新並不等於炒作虛擬貨幣,應防止利用區塊鏈發行虛擬貨幣、炒作空氣幣等行為。

文章還說,區塊鏈目前尚處於早期發展階段,在安全、標準、監管等方面都需要進一步發展完善

長期以來,中國政府對比特幣等加密貨幣一直採取抑制的態度。

2017年,中國監管機構採取措施禁止製造和銷售虛擬貨幣,稱有關做法為非法集資提供了方便。今年4月,當局還發出信號,要取消中國境內的比特幣挖掘企業。

目前尚無跡象顯示中國禁止加密貨幣交易的限制會有所放鬆。

星期一,總部設在杭州的嘉南科技向美國納斯達克提出上市申請,融資目標是4億美元。嘉南科技是一家從事自主 AI 芯片研發、提供高性能計算服務的互聯網公司。路透社報導說,它是世界上第二大比特幣開發機設計公司。

【資料來源】:crowdfundinsidervoacantonese

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2018 #2019 #ktrade #Fintech #區塊鏈 #中國官媒 #互聯網技 #虛擬貨幣 #習近平 #投資人 #實體經濟 #社會輿論 #炒作空氣幣

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02