• Statecraft Tech

俄羅斯電力公司Rosseti推出 基於區塊鏈的賬單支付系統試點


摘要 | 俄羅斯國有電力公司羅塞蒂(Rosseti)啟動了基於區塊鏈的電費支付解決方案試點,並在發電商和電網運營商之間分配了產生的收入。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:cryptomoonpress/作者:Earl Arrington

俄羅斯國有電力公司羅塞蒂(Rosseti)啟動了基於區塊鏈的電費支付解決方案試點,並在發電商和電網運營商之間分配了產生的收入。

俄羅斯面臨著不斷增加的電力債務問題,該債務在2019年已達到$ 20.4B,家庭欠款$ 12.6B。懷疑電網運營商可能隱藏了電廠賬單支付的一部分收入。區塊鏈解決方案只是Rosseti嘗試改善電費支付系統的5種方法之一。

該試驗將在加里寧格勒和斯維爾德洛夫斯克的400個家庭中實施。在試點下,來自用戶電錶的用電量數據將存儲在區塊鏈中。由於區塊鍊是分佈式賬本,因此無法刪除或更改記錄。

消費者可以通過應用程序實時訪問其每日耗電量詳細信息,並根據自己的需求選擇更合適的電費計劃。寫在區塊鏈上的智能合約將分拆付款並在發電廠和電網運營商之間分配。區塊鏈對所有各方,消費者,電網運營商和發電廠都是可見的,這增加了透明度並防止了付款記錄的偽造。

區塊鏈解決方案是由Waves Enterprise開發的,該公司是俄羅斯初創公司Waves的企業區塊鏈部門。Alfa-Bank還被用來確保從消費者到發電廠的端到端付款

Rosseti PJSC的項目經理Sergey Semerikov說,

我們認為該系統應該在我們國家開發的私有區塊鏈和平台上開發,以滿足我們對數據保護和密碼學的需求

如果試點成功,到2020年初,基於區塊鏈的系統將擴展到覆蓋居住在加里寧格勒和斯維爾德洛夫斯克州的530萬消費者,然後覆蓋整個俄羅斯。

【資料來源】:cryptomoonpress

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2018 #2019 #ktrade #區塊鏈應用 #Blockchainapplication #俄羅斯 #電力公司Rosseti #賬單支付系統試點 #耗電量 #電費計劃 #透明度 #StatecraftTech

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02