• Statecraft Tech

Bsquare-Lab為韓國電信公司及 穆斯林認證機構打造清真認證平台


摘要 | 據韓國商業網站消息,韓國最大電信公司KT (KT Corporation)與穆斯林認證機構KMF(Korea Muslim Federation)攜手,將正式進軍Halal(清真)認證市場。10月7日,上述雙方與紙貴科技在韓國的戰略合作夥伴Bsquare-Lab公司,一同簽署了以區塊鏈為基礎的「Halal認證平台Trust項目業務協議」。紙貴科技為本次合作提供區塊鏈技術開發支持,各方將共同打造區塊鏈為基礎的清真食品認證平台。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:ledgerinsights/作者:ledgerinsightskknews

據韓國商業網站消息,韓國最大電信公司KT (KT Corporation)與穆斯林認證機構KMF(Korea Muslim Federation)攜手,將正式進軍Halal(清真)認證市場。10月7日,上述雙方與紙貴科技在韓國的戰略合作夥伴Bsquare-Lab公司,一同簽署了以區塊鏈為基礎的「Halal認證平台Trust項目業務協議」。紙貴科技為本次合作提供區塊鏈技術開發支持,各方將共同打造區塊鏈為基礎的清真食品認證平台。

(左)bsquarelab代表金民錫、(中)KT未來平台事業本部社長李東面、(右)韓國伊斯蘭教財團法人理事長金東億

隨著全球穆斯林人口的快速增長和消費水平的提高,清真食品及用品的市場規模將持續變大,對Halal(清真)食品生產、流通的安全性關注也逐漸增加,認證需求呈上升趨勢。截至2019上半年,韓國國內已有300多家企業的1000多個品種通過KMFHalal委員會獲得認證。隨著韓國國內Halal認證產品數量急劇增加,為了強化認證的可信度,KT計劃與KMF、Bsquare-Lab、紙貴科技一同開發以區塊鏈為基礎的「Halal認證平台Trust」,預計在今年年內完成開發。

Halal(清真)認證平台Trust項目,匯集KT、KMF、Bsquarelab等企業或機構作為節點,組成清真認證聯盟鏈網絡,由KMF對有需求的清真食品企業進行信息認證,認證的結果會生成證書並記錄在區塊鏈上,同時記錄的還包括證書有效範圍及有效期,保證認證信息的不可篡改性。項目提供智慧型手機應用程式或網頁服務,可幫助消費者方便快捷地查看區塊鏈上的認證信息,驗證商品的認證狀態。 另外,KT和KMF計劃通過與穆斯林消費團體Halal韓國消費者聯盟合作,為宣傳Halal(清真)認證平台Trust及整個Halal認證體系的成立做準備。此外還將積極促進以區塊鏈為基礎的國際穆斯林認證機構間信息連接服務等。這些將賦予此次合作更深遠的意義及影響力。

紙貴科技長期關注區塊鏈技術的發展,是國內區塊鏈技術研發與應用推廣的領跑者。已在區塊鏈核心基礎技術研究方面積累了豐富的經驗,在底層區塊鏈、高性能共識算法、跨鏈技術、多方安全計算、零知識證明等技術領域處於領先水平。已完成專利申請軟體著作申請近200項,涉及到數據處理區塊鏈系統架構、跨鏈處理方案、安全監控與運維等核心領域

此次紙貴科技助力Bsquare-Lab攜手助力韓國KT、KMF進軍區塊鏈halal(清真)認證領域,是區塊鏈技術應用的實質性創新成果,也是合作共贏的發展理念的實踐,為紙貴未來的發展方向提供了更廣闊的思路。

【資料來源】:ledgerinsightskknews

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2018 #2019 #ktrade #區塊鏈應用 #Blockchainapplication #韓國 #電信公司 #KT #KMF #Halal清真 #食品認證平台 #Halal認證平台Trust #證書 #不可篡改性 #驗證商品 #專利申請 #StatecraftTech

28 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02