• Statecraft Tech

加速入境通關! 泰國擬將區塊鏈導入電子簽證系統


摘要 | 泰國一直是各國觀光客的熱門景點,每年就有多達三千萬的入境人數。為了應對龐大的人流,泰國擬將區塊鏈技術應用到在電子落地簽證系統(eVOA)上,予以加速和保護數位簽證的申請流程。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:cointelegraph/作者:Helen Partz、區塊客

外媒《Cointelegraph》接獲新聞稿得悉,泰國即將推出的新型 eVOA 系統功能,實際上是由澳洲旅遊公司 ShareRing 以及持有 eVOA 相關牌照的 Gateway Services,這兩家公司共同努力的成果。上述新聞稿指出,泰國在上線區塊鏈 eVOA 系統之初,首階段將專注於來自中國和印度的遊客,而後再拓展至全球 20 幾個國家和地區。

ShareRing 執行長和共同創辦人 Tim Bos 的說法,這項新功能據稱將簡化泰國簽證的申請流程。目前,泰國海關的入境簽證流程是在機場、海港現場以紙本流程進行的,因此,旅客必須隨身攜帶相關文件,例如:機票副本、住宿預定證明等,而上述傳統流程通常需要大約一個小時才能完成。

由於數位化流程eVOA 提供商在欺詐、漏洞方面仍存在重大的風險,因此 ShareRing 執行長指出,公司一直在跟 Gateway Services 合作以提高這個流程的安全性、速度和質量。具體而言,ShareRing 向 Gateway Services 提供自家的身份技術 OneID

據了解,這項技術可將所有的數據加密,然後以「單個文件」的形式打包上鏈,還具備光學字符識別(OCR)功能並保護數據。Tim Bos 解釋說,區塊鏈技術和 OCR 的結合減少了 eVOA 合作夥伴手動驗證資料的時間成本。

另外,ShareRing 還打算在成功完成初始試點之後,將基於區塊鏈的簽證申請系統進一步擴展到全球。他說,「我們認為這是有可能擴展到其他國家的藍圖。不過,這未必是一個匆忙的過程,因為我們必須在這個系統拓展到其他國家之前,就把它做得盡善盡美。」

【資料來源】:cointelegraph區塊客

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2018 #2019 #ktrade #區塊鏈應用 #Blockchainapplication #加速入境通關 #泰國 #電子簽證系統 #數位簽證 #ShareRing #數位化流程 #OneID #數據加密 #StatecraftTech

25 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02