• Statecraft Tech

印度中央支付組織推出區塊鏈平台


摘要 | 印度國家支付公司(NPCI)推出了一個名為Vajra的企業區塊鏈平台,以實現交易的自動付款,清算和結算。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:ledgerinsights/作者:ledgerinsights

印度國家支付公司(NPCI)推出了一個名為Vajra的企業區塊鏈平台,以實現交易的自動付款,清算和結算。

NPCI是印度零售零售支付和結算系統的保護機構。該組織由印度儲備銀行和印度銀行協會(IBA)於2008年成立。

自動化和減少手動處理是計劃系統的最大優勢。通過共享數據,對帳的需求消失了。透明度的提高有望加快交易處理的速度,既減少爭端的數量,又有助於解決爭端

Vajra平台使用具有三種不同節點類型的私有許可的區塊鏈網絡。一個是將與NPCI一起使用的票據交換所節點。第二個是銀行和支付服務提供商的參與者節點。第三種類型是UIDAI的公證節點,UIDAI是發布印度的Aadhar號碼的公民身份代理。該節點將驗證交易

NPCI表示,參與者可以使用Web界面訪問Vajra平台,而無需為集成進行任何重大的技術更改。我們要求提供有關所用技術的更多詳細信息,但未及時收到發布的答復。去年五月的招聘廣告指出,將在Hyperledger Fabric,R3的Corda和(企業)以太坊上實施三項概念驗證

區塊鏈將僅存儲交易(哈希)的標識符,而鏈下數據庫將用於存儲加密的交易詳細信息。由於其允許的性質,每個成員只能訪問他們參與的交易。

Vajra平台將自動在NPCI及其合作夥伴銀行和服務提供商處進行流程的清理和核對。區塊鏈上的智能合約將驗證交易並根據編碼規則進行處理。一旦交易被清除,哈希將被添加到Vajra平台,監管者和有關參與者可以查看。此外,NPCI將每15分鐘創建一次清算文件,並將其發佈到Reserve Banks RTGS平台以進行結算處理。

儘管主要功能是服務自動化,但Vajra平台還支持錯誤通知和糾紛解決。使用NPCI作為網絡管理員,參與者可以更輕鬆地發送查詢和管理爭議。此外,區塊鏈平台可使用提供給銀行的API來實現參與者之間更好的通信

最近,西班牙的Iberpay與包括桑坦德銀行和BBVA在內的五家銀行一起進行了支付的區塊鏈概念驗證。

在義大利,義大利銀行家協會(ABI)正準備推出Spunta,其區塊鏈解決方案可實現銀行間賬戶的自動對賬。

同時,新加坡金融管理局(MAS)與JP Morgan和淡馬錫一起完成了針對多幣種支付的區塊鏈試驗。

【資料來源】:cointelegraphkknews

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2018 #2019 #ktrade #區塊鏈應用 #Blockchainapplication #StatecraftTech #印度政府 #支付組織 #區塊鏈平台 #印度國家支付公司NPCI #Vajra #自動付款 #印度銀行協會IBA #共享數據 #透明度高 #交易處理快速 #解決爭端 #票據交換所節點 #票據交換 #銀行 #支付服務 #UIDAI #公證節點 #驗證交易 #服務自動化 #義大利銀行家協會ABI

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02