• Statecraft Tech

Email 也能發比特幣 Coinbase 執行長苦等近 5 年終獲專利


摘要 | 美國專利商標局(USPTO)最新資訊顯示,當局已於 2019年 12 月 17 日向加密貨幣交易所 Coinbase 執行長 Brian Armstrong 授予一項「允許用戶透過電郵發送比特幣」的技術專利。據了解,這項專利早於 2015 年 3 月就已提交申請,直到這週才被批准。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:cointelegraph/作者:Marie Huillet、鉅亨網

美國專利商標局(USPTO)最新資訊顯示,當局已於 2019年 12 月 17 日向加密貨幣交易所 Coinbase 執行長 Brian Armstrong 授予一項「允許用戶透過電郵發送比特幣」的技術專利。據了解,這項專利早於 2015 年 3 月就已提交申請,直到這週才被批准。

文件中描述到一種加密貨幣支付系統,旨在允許用戶「透過已連接到錢包地址的電郵地址」來進行加密貨幣支付,只要用戶發出加密貨幣支付請求,系統便會自動將協議金額從發送者的錢包傳輸到收款人電郵地址相對應的錢包。

然而,即便收款人在短時間內確認接受付款,但系統也還需要 48 小時來處理交易。至於未使用的加密貨幣則將存儲在安全倉庫中,只能通過錢包相應的電郵地址進行訪問。區塊客今年 10 月報導,「Coinbase 自 2012 年上線至今,交易手續費總收入已經突破 20 億美元」。

據了解, 20 億美元已遠遠超過了 Coinbase 從創投中募得的數額,Armstrong 還表示,Coinbase 自 2017 年起就一直保持盈利狀態。近日,胡潤研究院(Hurun Research Institute)發表了首屆「全球獨角獸榜」,而 Coinbase 就以 80 億美元的估值上榜,在全球 494 家獨角獸公司中位列 30,另在區塊鏈領域內的排名也僅次於估值達 20 億美元的礦商巨頭比特大陸。Armstrong 補充道:

我們把大部分的利潤投入到業務中,以創造新產品… 我認為我們是『反獨角獸』的獨角獸,希望 Coinbase 成為一家具有可反復創新的公司。

不過,專利中提及的支付系統並不打算向用戶收取費用,反之,這筆費用將由交易所負擔。此外,專利中的系統只有特別提到比特幣支付,並未說明是否還支持其他加密貨幣。

【資料來源】:cointelegraph鉅亨網

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2018 #2019 #ktrade #區塊鏈應用 #Blockchainapplication #StatecraftTech #美國專利商標局USPTO #加密貨幣支付系統 #Coinbase #專利 #比特幣支付 #Email

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02