• Statecraft Tech

TraSeable基於區塊鏈的可追溯技術克服了太平洋地區的挑戰


摘要 | 在太平洋地區,採用海鮮可追溯技術面臨著供應鏈多個階段的障礙。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:seafoodsource/作者:Aaron Orlowski】

在太平洋地區,採用海鮮可追溯技術面臨著供應鏈多個階段的障礙。

記錄經常從紙上開始,可能會丟失或損壞。互聯網覆蓋率經常參差不齊。帶有QR Code的標籤必須在惡劣的海洋條件下具有耐用性。習俗和習慣很難改變。而且,當產品準備投放市場時,並不是每個人都真正想要完全追溯和透明的魚。

總部位於斐濟的可追溯性公司TraSeable已在該地區試用了其區塊鏈技術,並表示大約有六家公司正在使用該技術,迄今已追蹤了約50,000條魚。但是,實現端到端的可追溯性並說服公司簽署該協議需要時間

TraSeable創始人兼董事總經理Kenneth Katafono告訴SeafoodSource:“您所談論的是太平洋,那裡的船在海上,它們沒有互聯網連接,也無法實時發送數據。” 人們離開始在平板電腦上錄製並停止使用紙張還有一段距離。”

TraSeable提供了一種基於平板電腦的應用程序,它允許船上的漁民和岸上的調節器將數據直接輸入到系統中。供應鏈中的所有參與者都需要連接到TraSeable的系統,包括可以將客戶加入船上的捕撈公司和加工者。該軟件還經過設計,因此監管機構可以連接並使用它來提供第三方驗證。客戶可以選擇為以太坊平台上建立的TraSeable的區塊鏈功能支付額外費用

“與我們合作的公司,我認為他們認為區塊鏈將徹底改變供應鏈。他們正在考慮這一方面,並力爭早日採用和採用,” Katafono說。有些人可能會試圖將其用作營銷點。

從2017年開始,TraSeable 成為世界野生動物基金會,區塊鏈公ConsenSys和海鮮公司Sea Quest Fiji 的金槍魚追蹤試點項目的一部分,這是太平洋地區的第一個此類項目。

該項目展示了區塊鏈在該地區的潛力,但是卡塔弗諾迅速意識到,ConsenSys提供的企業級系統對於該地區的漁民和海鮮公司而言過於昂貴。因此,他在公司現有的數字可追溯性系統之上構建了區塊鏈集成

卡塔弗諾說:“整個想法是使可追溯性負擔得起,因為如果負擔得起的話,海鮮經營者就不會為此付出代價,除非受到監管。”

Sea Quest嘗試了TraSeable的技術,實現了概念驗證,並已在工廠中實施。該公司已經與歐洲的一個客戶進行了大約五次試驗,而歐洲的需求高於美國。根據Sea Quest首席執行官Uttam Kumar的說法,Sea Quest有望在來年開始向其發送通過區塊鏈追蹤的貨運。

Kumar告訴SeafoodSource,“歐洲的客戶非常著急,渴望獲得可追蹤的,帶有標籤的魚,但是我們還沒有在美國看到這種情況。”

改善可追溯性是一個漫長的過程,需要說服供應鏈各個階段的工人遵循新的協議,而在缺乏貨幣激勵措施的情況下,這是一個艱難的挑戰。

Sea Quest船東Brett“ Blu” Haywood對SeafoodSource表示:“準備進入這一階段的人對船上的人們已經表示出了很大的誠意,他們願意做這項額外的工作。” “我們正處在過渡時期,從過去開始,過去20或30年來用鋼筆或鉛筆完成了工作,現在以數字方式輸入捕撈報告……這完全改變了漁民的觀念。

基於平板電腦的應用程序簡單易用,可以輕鬆輸入魚的種類,估計的體重和其他因素的數據。

海伍德說:“所有這些信息都進入了標籤,並在著陸點被捕獲。”

海伍德(Haywood)認為,區塊鏈技術將有助於排除不良參與者。生產者將能夠在區塊鏈上記錄船,船長,甚至是區塊鏈上新鮮捕獲的魚的照片-為每條魚提供一個故事。

區塊鏈技術為數據不受特定計算機服務器束縛的世界提供了潛力,任何人都可以訪問透明信息的不變記錄。Katafono表示,如此激進的透明度可能不適合海鮮供應鏈中的某些參與者,而其他公司已經接受了它。

但是在全球範圍內,區塊鏈技術現在因其自身的過剩而受阻。現有的許多協議無法相互通信,TraSeable的Katafono認為,對於全球企業而言,只限於一種協議是不可能的。取而代之的是,新興標準將需要管理不同系統之間如何通信,以實現技術專家所說的互操作性-這個過程將需要數年時間。

Katafono說:“產品數據將在整個供應鏈中更加透明,因為這些數據已添加到可公開獲得的區塊鏈中。” “這是我們看到事情發展的地方。(但是)它仍然是一種新興技術。要在供應鏈世界中獲得吸引力,還需要做很多事情。”

【資料來源】:seafoodsource

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2019 #ktrade #區塊鏈應用 #Blockchainapplication #StatecraftTech #2020 #海鮮 #可追溯技術 #互聯網 #第三方驗證 #監管機構 #TraSeable #供應鏈 #ConsenSys #SeaQuestFiji #金槍魚 #歐洲

8 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02