• Statecraft Tech

螞蟻金服互助平台「相互寶」 用區塊鏈處理冠狀病毒索賠


摘要 | 根據 WorldoMeters 實時數據顯示,新型冠狀病毒全球確診感染人數已突破 4 萬人,死亡人數 910 人。如此大規模的感染已驅使眾多業者使用區塊鏈和加密貨幣工具來解決危機。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:cointelegraph/作者:Adrian Zmudzinski區塊客

根據 WorldoMeters 實時數據顯示virus全球確診感染人數已突破 4 萬人,死亡人數 910 人。如此大規模的感染已驅使眾多業者使用區塊鏈和加密貨幣工具來解決危機。

香港《南華早報》報導,趁著近期爆發新型冠狀病毒疫情期間,中國金融巨頭阿里巴巴螞蟻金服旗下互助平台「相互寶」將冠狀病毒添加到符合資格的疾病列表當中,官網首頁並已上線「相互寶新冠肺炎特殊保障」。據悉,相互寶將使用區塊鏈技術來防止欺詐、騙保、欠帳等情況發生,並可在短時間內快速處理新型冠狀病毒相關的索賠。

相互寶表示,大病互助計劃成員若確診新型冠狀病毒病不幸導致身故,一次性最高賠付額約為 14,300 美元,特殊保障全額費用將由螞蟻金服自有資金承擔,而無需由相互寶成員分攤。螞蟻金服公司發言人表示:

藉由區塊鏈技術去中心化、零信任基礎的特性,相互寶將能更迅速處理索賠,並向參與者付款。索賠申請人可以提交相關文件作為證據,調查公司便能在區塊鏈上立即訪問。並且,各個相關參與方都能即時瀏覽整個過程。

區塊客提醒讀者,相互寶不是保險,而是一個基於區塊鏈的集體索賠共享平台,無法確保能得到保障,僅能稱作「捐贈行為」,並且成員所投入的資金將不會退還。

據報導,香港東亞銀行旗下保險公司藍十字還將區塊鏈應用於醫療索償服務的手機應用程式,允許民眾即時遞交門診索償申請,平台最快每秒處理超過 1,000 筆交易,索償可在三個工作天內批核。公司總經理 Patrick Wan 向《南華早報》透露:

由區塊鏈驅動的理賠服務在新型冠狀病毒爆發期間,發揮了相當關鍵的作用。它完全消除了書面申請的流程​​,也不再需要將文件來回遞送到診所。確實得以減少面對面接觸所造成的感染風險

另一方面,鏈飛科技也宣布正式推出中國首個區塊鏈疫情監測平台,實時追踪全國各省市新型冠狀病毒肺炎進展情況,對相關疫情數據進行上鏈登記,並初步建立透明化監督,事件追究責任的數據鏈, 保證疫情數據公開透明

【資料來源】:cointelegraph區塊客

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2018 #2019 #ktrade #區塊鏈應用 #Blockchainapplication #StatecraftTech #新型冠狀病毒 #加密貨幣工具 #防止欺詐 #捐贈行為 #透明化監督 #追究責任數據鏈 #疫情數據公開透明 #減少感染風險 #區塊鏈疫情監測平台

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02