• Statecraft Tech

尋找「草原上的軟黃金」 用區塊鏈改變蒙古羊絨價值鏈


摘要 | “想像一個世界,您所購買的一切都將不可避免地對發展中世界產生積極影響,例如幫助提升窮人和邊緣化人群,幫助打擊腐敗,確保動物福利和保證道德採購。” 根據具有遠見的加拿大公司Convergence.tech的說法,這些積極的舉動不僅是可能的,而且正在以指數級的速度發生和發展。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:knittingindustry/作者:knittingindustry

Convergence.tech的Adam Lemmon和Erik Zvaigzne,以及“蒙古羊絨山羊牧民” ©Convergence.tech。

“想像一個世界,您所購買的一切都將不可避免地對發展中世界產生積極影響,例如幫助提升窮人和邊緣化人群,幫助打擊腐敗,確保動物福利和保證道德採購。” 根據具有遠見的加拿大公司Convergence.tech的說法,這些積極的舉動不僅是可能的,而且正在以指數級的速度發生和發展。

Convergence提供全面的諮詢和產品開發服務,主要側重於區塊鏈技術和數字ID解決方案。該公司總部位於加拿大多倫多,在全球範圍內開展活動,並在全球14個不同的城市開展積極的項目,並與政府機構,人道主義機構和公司合作。該公司最近在蒙古啟動了一個雄心勃勃的試點項目,以幫助所有高品質蒙古羊絨買家獲得這些積極影響。

根據Convergence的說法,該項目的目標是使用基於以太坊的可追溯性平台Backbone測試連接的和可持續的羊絨價值鏈。“您可能想知道,'為什麼要開羊絨'?羊絨天生稀缺,其質量和數量受到氣候和地理條件的限制。這項工作是聯合國開發計劃署可持續羊絨項目的一部分,” Convergence說。

Convergence報告稱,在整個項目中,它與數十名當地牧民,政府各部委,合作社,加工設施,認證合作夥伴,時裝公司和品牌,中介機構以及其他內部參與者和利益相關者進行了互動。

Convergence表示,該項目取得了巨大成功,從蒙古原產地,牧民家庭的剪羊毛到目的地(位於烏蘭巴託的加工設施),在蒙古東北的三個省份追蹤了大量羊絨。該公司解釋說,該試點是如此受歡迎,以至於擴大了培訓範圍,以培訓更多的本地合作夥伴,他們將追蹤150包超過5噸的羊絨。

為什麼選擇蒙古絨?

Convergence解釋說:“了解世界上這個偏遠地區的羊絨生產所面臨的一些問題,以了解是什麼引起了對該項目的最初興趣,這一點至關重要。”

  • 牧民面臨收入不穩定和不確定性,經常欠中介人預支現金

  • 在可持續性和產銷監管鏈方面缺乏共識

  • 放牧地正在迅速退化,威脅到整個產業的生存能力

“除了蒙古羊絨面臨的上述挑戰之外,” Convergence補充說,“由於幾個因素,該行業還需要更多的可持續性和可追溯性”:

  • 蒙古羊絨質量下降的部分原因是氣候變化

  • 消費者和企業在道德和可持續採購方面的興起

  • 要求主張可持續性

Convergence首席執行官Chami Akmeemana解釋說:“游牧社區是一種極大的驕傲,但收入不穩定且不穩定。在羊絨產業轉型中利用區塊鏈技術可以為蒙古牧民,買賣雙方都帶來眾多好處。”

©Convergence.tech。

飛行員如何工作

蒙古飛行員採用了易於使用的技術,使農民能夠追蹤他們的羊絨。Convergence開發了適用於Android設備的直觀移動應用程序,使農民能夠輕鬆註冊其羊絨大包。同時,捆包和裝箱單還附有高頻RFID標籤。該公司解釋說,這項技術通過消除了傳統的手動過程,從而減輕了風險,而傳統的手動過程既耗時又容易出錯。

Convergence表示其以太坊區塊鏈解決方案Backbone為用戶提供了許多重要的好處,包括:

  • 通過部署可靠,準確的數據,可以全面了解關鍵路徑,從而使買家能夠確定其羊絨的來源

  • 可持續性與環境影響數據之間的聯繫,使道德的原始羊絨採購決策得以確定

  • 有效創建市場,可以幫助將對可持續發展感興趣的買家與遵循可持續發展實踐的賣家聯繫起來

  • 建立有針對性的激勵計劃渠道,獎勵遵循可持續做的牧民

Convergence表示,羊絨項目產生的數據將是無價的,特別是對於那些熱衷於採購可持續羊絨的奢侈品服裝公司而言。

永續經營的應用

根據Convergence的說法,蒙古的試點工作集中在羊絨上,但基礎技術可以應用於廣泛的供應鏈物流系統。骨幹網可以提供所需的可見性和可追溯性,以提供對關鍵路徑中貨物移動的實時洞察。

值得信賴的聯合國夥伴

作為一個組織,Convergence表示,它致力於使用區塊鏈技術使世界變得更美好,並且對新興市場的開發工作特別感興趣。考慮到這一目標,融合已經與聯合國開發計劃署合作。

“我們的開發計劃署合作夥伴關係涵蓋了蒙古的羊絨飛行員,而警察部隊則在阿富汗開展工作。而且,我們現在是聯合國氣候變化倡議的官方合作夥伴。與其他各方合作,我們將參與生成,評估和傳播信息以指導氣候行動。”

“在當前的氣候下,羊絨套頭衫的零售價大大降低,不再被視為奢侈品。羊絨的排他性已經降低,現在已成為一種更實惠的商品。隨後,蒙古的草原付出了代價。”

工資不足的農民不透明的供應鏈所產生的社會影響也令人擔憂。全世界響起了警鐘,尤其是在時尚界;我們需要緊急回應。這些威脅說明了各地牧場管理面臨的全球挑戰,那麼我們如何開發適用於人類和地球的系統?

Convergence.tech致力於事業,並致力於做出改變;他們的不同觀點創造了發自內心的熱情,專業知識和創新的獨特組合,以解決這些複雜的問題。”

亞當·萊蒙(Adam Lemmon)和埃里克·茲瓦格涅(Erik Zvaigzne)在2019年3月和2019年4月在蒙古東北的三個農村省份度過了六個星期,對山羊牧民進行了培訓和認證。亞當(Adam)和埃里克(Erik)不僅對他們使用的技術有深刻的了解,而且還接受了放牧,畜牧業和福利實踐方面的培訓。這些做法鼓勵了可持續性,因為這些游牧山羊牧民的生計與牧場的健康息息相關

“與這項令人難以置信的技術互動的結果是,牧民確保了高價,獲取資源,生計的可持續性以及市場准入和供應鏈的可見性。結果,他們獲得了真正的潛力,可以為羊絨羊毛提供高價,這可以並且將永遠改變他們的生活,” Convergence.tech說。

Adam和Erik一次向每位牧民介紹了這項技術。牧民得到了Android手機(近距離通訊),產生了感染性的興趣,好奇心和熱情。

牧民可以使用移動應用程序“註冊”一捆草,隨後在地圖上看到“圖釘”,以準確顯示其羊絨的來源。這樣一來,原產地就不會受到質疑,這對牧民和消費者都有極大的好處。”

“由於可追溯性不足,羊絨市場一直缺乏對其真實性的信任。現在,聯合國看到了區塊鏈技術的價值,而牧民本身也是如此。” 在地面上,Convergence有助於471公斤羊絨的註冊和端到端追蹤;從起源到牧民家庭的動物福利驅動剪草,再到烏蘭巴託的加工廠。

此過程將對可持續發展感興趣的買家與遵循可持續實踐的賣家聯繫起來。由於採用了區塊鏈技術,羊絨的可追溯性從牧民到最終消費者都是透明的。

消費類數字應用程序的增長為可追溯性和真實性需求增加了維度,更加自覺的消費者要求提供道德來源產品的真實證明。諸如此類的應用程序可以通過簡單的刷卡為品牌產生和分發可信賴的道德評分,從而有可能破壞時尚行業。反過來,這些技術將給公司帶來更大的壓力,以證明其可持續的市場之旅。區塊鏈技術的透明性可以輕鬆應對這一挑戰。

該計劃將使買方感到有能力;他們將擁有優質的產品,並且肯定會知道該產品是從道德上採購的。購買這種令人難以置信的技術的批量生產者所獲得的好處是無限的,但可以提供一些見解:

  • 由於增加了可持續羊絨的採購,市場得以開放

  • 品牌可以講述有關其來源的故事,從而提供可追溯性證明,從而提高利潤率

Convergence.tech非常熱衷於支持環境項目並確保實施道德和可持續的氣候鏈流程

“我們繼續努力解決當今世界面臨的眾多挑戰。通過共同努力,我們將達到一個可以看到孩子們眼神並說我們正在尋求解決方案的時代。第一步是我們所有人擁抱這項革命性技術,並確保它不斷發展壯大。我們所有人都必須儘自己的力量來幫助我們的地球治愈,因為如果我們不這樣做,誰能做到?”

【資料來源】:knittingindustry

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2018 #2019 #ktrade #區塊鏈應用 #Blockchainapplication #StatecraftTech #蒙古羊絨 #價值鏈 #窮人 #打擊腐敗 #羊絨價值鏈 #可持續性 #蒙古飛行員 #羊絨來源 #供應鏈物流系統 #聯合國 #可追溯性不足 #信任 #提高利潤率 #氣候鏈流程

17 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02