• Statecraft Tech

用區塊鏈復育金槍魚種群 追蹤供應鏈打擊非法捕魚


摘要 | 區塊鏈可以徹底改變金槍魚捕撈-使得不可能進行非法捕撈,保護魚類資源,並讓消費者確定地知道其板上的魚類是可持續來源。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:weforum/作者:weforum

金槍魚:過度緊張和過度捕撈-區塊鏈如何提供幫助? 圖片:REUTERS /莊畢奇

● 世界金槍魚的一半以上來自太平洋,但金槍魚漁業正遭受資源枯竭非法捕魚的困擾。● 非法,不報告和不管制捕魚是對海洋生物多樣性,海洋生態系統的可持續性和平衡以及對全世界魚類種群的主要威脅。● 通過從被捕獲的那一刻開始追蹤魚,區塊鏈將使任何非法或未報告的金槍魚都不可能進入市場。 想像一下,能夠使用智能手機掃描一包魚,並立即知道金槍魚牛排從“誘餌到盤子”的旅程-甚至到何時,何地,哪條船都將其捕獲。

這項可掃描的技術可以幫助您追踪所購買的魚。圖片:Netflix / WWF.

區塊鏈可以徹底改變金槍魚捕撈-使得不可能進行非法捕撈,保護魚類資源,並讓消費者確定地知道其板上的魚類是可持續來源。

“如果您有作為消費者的機會充滿信心地知道您是從從事可持續和道德規範的漁業中購買的,那麼您當然會想要這樣做,” WWF太平洋公司的Bubba Cook說。

世界金槍魚的一半以上來自太平洋。庫克說,但是金槍魚漁業正處於轉折點。

根據國際海鮮永續發展基金會的最新報告,太平洋藍鰭金槍魚“被過度捕撈,生物量接近歷史最低水平” 。

某些魚類種群的非法捕撈活動減少。可追溯性可以幫助應對這些下降。圖片:國際海鮮可持續發展基金會

“我們已經看到某些種群的嚴重枯竭,例如太平洋藍鰭金槍魚,其歷史生物量的不到3%。對於任何人來說,這是一個令人震驚的數字,因為歷史上的存貨已經耗盡,到水箱快要用光了。”庫克說。

非法,不報告和不管制捕魚是對海洋生物多樣性,海洋生態系統的可持續性和平衡以及對全世界魚類種群的主要威脅。 但這也會影響漁業。根據《打擊跨國有組織犯罪全球倡議》的估計,2009年在中西部太平洋的IUU平均捕撈價值高達15億美元。

skip魚,黃鰭金槍魚,長鰭金槍魚和大眼金槍魚的非法捕撈量每年估計為5.48億美元。

庫克說:“如果我們不提高可追溯性並解決非法捕魚問題,那麼我們的漁業將繼續下降。”

區塊鏈如何提供幫助

通過防止非法活動,區塊鏈技術可以幫助金槍魚種群恢復並幫助世界各地的漁業。

區塊鏈可以追蹤一條魚的行程,記錄有關在何處捕獲和如何加工的信息。

該信息進入系統後,將由成千上萬台計算機組成的網絡進行驗證,從而無法進行操縱或偽造

在太平洋金槍魚行業中,世界自然基金會與全球區塊鏈風險工作室ConsenSys, ICT實施者TraSeable以及金槍魚捕撈和加工公司Sea Quest Fiji Ltd合作,消除了非法捕撈和奴役現象。

該掃描功能可能會消滅非法金槍魚的市場。圖片:WWF / Netflix

庫克說,如果要完全實施區塊鏈,那麼任何非法或未報告的金槍魚都將無法進入市場。

“由於它是不可變且防篡改的,因此區塊鍊為驗證和確認創造了機會。它使零售商和購買者了解[魚]的來源

“隨著時間的流逝,我們將看到區塊鏈成為透明度和可追溯性的行業標準。

“考慮到該技術的潛力及其對幫助消費者做出正確選擇並朝著可持續和道德方向推動事情發展的意義,這真是令人興奮。”

【資料來源】:blockchain-councilstartupbeat

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2018 #2019 #ktrade #區塊鏈應用 #Blockchainapplication #StatecraftTech #金槍魚 #非法捕撈 #保護魚類資源 #智能手機 #誘餌到盤子 #過度捕撈 #杜絕偽造

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02