• Statecraft Tech

Audius推出以太坊應用程序音樂Dapp 幫創作人奪回作品控制權


摘要 | Audius 自稱是“區塊鏈版 SoundCloud”,主要幫助音樂製作人和藝術家直接與粉絲建立聯繫,並通過自己的音樂作品獲得報酬。根據該公司開發人員透露,其協議將永久存在,而且會由藝術家、音樂愛好者和開發人員組成的一個多中心化社區共同擁有和控制,顛覆傳統音樂共享服務模式。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:cryptonomist/作者:Lorenzo Dalvit、鏈聞

美國時間 2 月 10 日上午 1:04,以太坊官方 Twitter 發文表示,以太坊應用程序剛剛在 Twitter 上被 Apple 的 450 萬粉絲關注。基於以太坊 / IPFS 的音頻流應用程序 Audius 即將成爲主流。

Audius 是什麼?

Audius 自稱是“區塊鏈版 SoundCloud”,主要幫助音樂製作人和藝術家直接與粉絲建立聯繫,並通過自己的音樂作品獲得報酬。根據該公司開發人員透露,其協議將永久存在,而且會由藝術家、音樂愛好者和開發人員組成的一個多中心化社區共同擁有和控制,顛覆傳統音樂共享服務模式
在過去的音樂共享模式中,藝術家對自己的作品控制權很低,而且大多數音樂平臺也缺乏必要的透明度。Audius 公司創始人拉尼杜·蘭卡傑(Ranidu Lankage)是一位斯里蘭卡流行音樂藝術家,他 19 歲時就憑藉《Oba Magemai》專輯創下白金銷量記錄,甚至開創了“Sinhalese”流行音樂的新時代。
然而,在索尼公司成功發行了他的首張專輯之後,拉尼杜·蘭卡傑選擇了“單幹”,以保持對自己作品的控制。他和另外兩位聯合創始人羅尼爾·倫堡(Roneil Rumburg)、弗雷斯·布朗寧(Forrest Browning)認爲,區塊鏈技術有能力改善當前唱片行業的集中化和透明度問題,讓藝術家重新獲得對自己作品的控制力和創造力。
Audius 的成功案例
Audius 平臺上最著名的成功案例就是電子舞蹈音樂(EDM)藝術家 3LAU,他在電音方面有者較高的知名度,也推出了很多優秀作品,而且擁有豐富的加密貨幣行業知識。
使用 Audius 平臺,藝術家能夠直接與粉絲建立聯繫,把創作內容分發給他們,無需中間人蔘與。和 SoundCloud 一樣,藝術家可以在平臺上構建、培養自己的粉絲羣,而且能夠與他們互動,提升參與度。不過,Audius 與這些傳統音樂共享服務平臺最大的不同就是,所有人的賬戶都會被永久保留在區塊鏈上,不用擔心第三方服務平臺倒閉或是其他原因導致賬戶丟失和註銷。不僅如此,藝術家還能隨時隨地瞭解到哪些粉絲購買了他們的內容,極大地提升了交易透明度。
基於 IPFS 技術
Audius 網絡建立在分佈存儲解決方案 IPFS(星際文件系統) 上。IPFS 支持模塊化的對象級加密、全局分發功能、安全的內容尋址和對象不變性。爲了鼓勵通過 Audius 協議存儲的文件的高可用性,AudSP 將爲用戶提供一個託管網絡內容的激勵結構。存儲在 Audius 區塊鏈中的文件引用和相關元數據將是 IPLD 鏈接。

隨着分佈式存儲市場的成熟,Audius 協議可以擴展到包含其他存儲解決方案,如 FileCoin。

星際大陸——打造新一代互聯網基礎。星際大陸成立於 2018 年,是堅定的 IPFS 生態建設者、 去中心化存儲踐行者,致力於爲用戶提供分佈式存儲服務器、應用軟件開發、分佈式存儲服務器託管、數據中心運營等服務。

【資料來源】:cryptonomist鏈聞

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2018 #2019 #ktrade #區塊鏈應用 #Blockchainapplication #StatecraftTech #以太坊以太坊777777 #區塊鏈音樂Dapp #Audius #音樂版權與創作 #作品控制權 #dapps #Twitter #applepay #IPFS #區塊鏈版SoundCloud #音樂製作人 #藝術家 #粉絲 #共享服務模式 #電子舞蹈音樂EDM #交易透明度 #星際大陸 #IPFS星際文件系統 #AudSP

25 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02