• Statecraft Tech

2020年歐足賽將引入區塊鏈票務系統


摘要 | 受益於歐洲足球協會聯盟(UEFA)的一項新舉措,歐洲的足球迷將加入早期的區塊鏈採用者行列。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:cointelegraph/作者:Adrian Zmudzinski

根據2月17日的公告,歐洲足聯將通過支持區塊鏈的移動應用程序分發超過一百萬張足球比賽門票。該組織聲稱,這種新的票務系統將使“順利,安全,可靠地進入體育場”。

新的基於區塊鏈的移動票務解決方案旨在通過“一旦球迷靠近體育場就只能通過藍牙啟動QR碼”來防止票務的重複和複製。該應用程序將於5月底可供Android和iOS設備下載。

門票將在比賽開始前至少7天交付,“ UEFA希望在所有51場比賽中為球迷提供超過100萬張移動門票。” 歐足聯決定採用該系統,以利於將門票分發到有史以來最搶手的歐足聯盃。

歐足聯還表示,數字票務將有助於減少紙張消耗,並為球迷提供更多便利:

“購買“跟隨我的球隊”門票的支持者只有在他們的球隊符合特定比賽的資格後,才會收到他們的手機門票。在比賽日附近將移動門票交付給球迷的能力將極大地增加球迷的旅程,因為不再需要球迷去參觀取票點來交換門票券。”

該計劃建立在2018年8月為在愛沙尼亞塔林舉行的皇家馬德里和馬德里競技之間的UEFA超級杯足球比賽成功部署移動票務系統的基礎上。

區塊鏈門票

由於這項技術有望成為防止偽造和確保便利性的高效方式,許多體育特許經營者和賽事組織者正在轉向使用區塊鏈進行票務。

正如Cointelegraph 在2019年12月報導的那樣,Ticketmaster區塊鏈產品副總裁Sandy Khaund表示,該技術可以防止二級門票市場突然出現,並確保“門票最終落在右手。”

EventChain的首席執行官兼創始人Ashton Addison 告訴 Cointelegraph:

“在票務行業中實施區塊鏈的全部目的是使藝術家,活動組織者和粉絲重新獲得公平。例如,該行業面臨的主要問題是偽造門票。區塊鏈可以通過允許參與者驗證票證的真實性來防止這種情況。這也將門票變成了稀缺的數字資產,無法將其雙重出售。”

【資料來源】:cointelegraph

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2018 #2019 #ktrade #區塊鏈應用 #Blockchainapplication #StatecraftTech #歐洲足球協會聯盟UEFA #足球 #藍牙 #QR碼 #數字票務 #區塊鏈門票 #偽造門票

6 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02