• Statecraft Tech

當 5G 遇上區塊鏈!


摘要 | 台灣手機巨頭宏達電(HTC)在 2018 年開始投入區塊鏈手機 EXODUS 1 的研發,並在去年推出續作 EXODUS 1s 以及支持幣安鏈(Binance Chain)的 EXODUS 1 擴增版,展現進軍區塊鏈產業的強大意圖;在區塊鏈手機市場佔有一定地位的 HTC 也不滿於此,如今他們也將以全新的區塊鏈路由器,正式向國際科技大廠宣戰。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:venturebea/作者:JEREMY HORWITZ、blocktempo

台灣智慧型手機大廠 HTC 宣布了一款全新的區塊鏈路由器 EXODUS 5G Hub,不僅能透過 Zion Vault 運行一個完整的比特幣節點,還能在不依賴第三方的情況下發起交易;官方指出,該產品預計將在今年第二季推出,具體價位還尚未確定。

根據 HTC 提供的資料,EXODUS 5G Hub 配備了區塊鏈手機 EXODUS 內建的加密貨幣錢包 Zion Vault,用戶得以此管理錢包私鑰,就算在路由器遺失的情況下,仍可以重新找回私鑰;EXODUS 5G Hub 還內建一個多功能的私人保險櫃,可以隨時查看錢包內的比特幣、以太幣、幣安幣及其他 ERC-20、ERC-721 等代幣

與此同時,EXODUS 5G Hub 還支援加密電子郵件 ProtonMail區塊鏈瀏覽器 Brave 去中心化 VPN Incognito 等強大的隱私功能,並且提供在不同環境都能運行的 5G 高效網速;HTC 的首席去中心化長陳信生(Phil Chen),目前也正在與其他加密生態系做整合,未來有可能看到他們與加密貨幣交易所巨頭幣安(Binance),或是近年來相當火熱的去中心化金融(DeFi)產品,例如 Compound、Uniswap 等 DApp 進行合作。

注重家庭隱私
HTC 表示,讓私鑰掌握在用戶手上,意味著數據發送的權力都將由一般民眾控管,而非過去由大型科技公司全權把持;這就代表著,EXODUS 5G Hub 將能防止亞馬遜(Amazon)的 Alexa、Google Nest Mini 和 Facebook,透過這類智能設備蒐集民眾的家用數據。
陳信生表示,他們的目標就是挑戰 Amazon、Google、Facebook 等跨國科技企業在智能設備領域上的領導地位,用戶的私人數據正是因為這些裝置而受到威脅;他解釋道,無論什麼宣稱是端到端加密的設備,都是以軟體私鑰來保護數據傳輸,但當私鑰被放置在操作系統上時,就代表著那些雲端企業都可以進行訪問。

「幾乎每隔一天,就可以看到又一起駭客攻擊、沙灘攻擊(Beach)或數據濫用等情況。」

EXODUS 5G Hub 則改變了現況,轉為由用戶去驗證雲端伺服器,真正地掌握自己的數據隱私

另外,陳信生也指出,在智慧型手機中加入 Crypto 系統,對於加密貨幣產業的大規模普及化至關重要,目前 HTC 也已經推出了區塊鏈手機 EXODUS 1,而 EXODUS 5G Hub 的目標客群則是針對不同類型的消費者,其專注的場域著重在家庭空間。

「家,是隱私的殿堂;然而,我們現在卻因為方便而使用語音系統或攝像機,所以很容易遭到駭客攻擊。」

【資料來源】:venturebeablocktempo

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2019 #ktrade #區塊鏈應用 #Blockchainapplication #StatecraftTech #2020 #5G #HTC #EXODUS5GHub #比特幣節點 #幣安鏈BinanceChain #區塊鏈手機 #區塊鏈路由器 #多功能私人保險櫃 #加密電子郵件ProtonMail #區塊鏈瀏覽器Brave #去中心化VPNIncognito #5G高效網速 #注重家庭隱私 #私鑰 #保護數據傳輸 #雲端企業 #戶去驗證 #數據隱私 #Crypto

4 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02