• Statecraft Tech

「區塊鏈電子發票極速版」上線 非接觸服務惠及中小企業


摘要 | 疫情新增數據下降、全國各地迎來復工復產大潮的背景下,很多企業發現年前領的發票已經空了,急需申領發票。3 月 2 日,深圳市稅務局聯手騰訊區塊鏈、微信支付上線區塊鏈電子發票極速版,30 分鐘快速註冊開通區塊鏈電子發票功能。因免開發特點,讓更多中小企業能夠無成本用上發票,消費者開票和報銷各環節都提速便捷了。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:鏈聞/作者:鏈聞

區塊鏈電子發票極速版上線

針對企業面臨的“發票荒”和非接觸服務需求,深圳市稅務局聯合騰訊區塊鏈、微信支付開發上線了區塊鏈電子發票極速版。極速到企業工商註冊登記時就直接賦予區塊鏈電子發票使用資格,實現“開業即開票”。

據悉,還沒有開通區塊鏈電子發票的存量企業也可以註冊使用免開發、免對接的區塊鏈電子發票極速版。企業在電子稅務局註冊區塊鏈電子發票、綁定服務商並開通微信商戶號,簡單配置後即可使用區塊鏈電子發票極速版,最快 30 分鐘就能用上區塊鏈電子發票。目前已支持微信支付開票模式和不限支付方式的掃碼開票模式解決了企業復業期間無票可用的難題

疫情期間落地醫院場景

在當前疫情下,區塊鏈電子發票憑藉“非接觸”的天然優勢爲企業和消費者的人身安全提供了保障,尤其是在地鐵、醫院等人流密集的場合,非接觸式發票服務讓更多人安心不少。

近日,愛爾眼科醫院也開通了區塊鏈電子發票,這是深圳第一家試點區塊鏈電子發票的醫院。愛爾眼科的工程師葉先生解釋道:“疫情發生後,整個醫院都進入緊急狀態,收費處又是人流最密集的地方,不管是做檢查還是買藥,患者都要在這裏排隊等候付款,給醫患雙方帶來潛在威脅”。現在患者不需要到窗口支付開票了,只要掃碼支付費用後,收到開具發票的提示,通過手機開票收入微信卡包或電子郵箱,不需要排隊,也不用傳遞實物

深圳市稅務局表示,在前期試點成功的基礎上,未來其他醫院接入區塊鏈電子發票系統只需一至兩天時間就可以完成。

深圳區塊鏈電子發票開票量已超 1600 萬張

早在 2018 年,深圳市已開展區塊鏈電子發票的試點推廣,由騰訊金融科技提供了區塊鏈技術支持,目前已被廣泛應用於金融保險、零售商超、酒店餐飲、互聯網服務等上百個行業,累計註冊 1.5 萬戶企業,開票超過 1600 萬張。

對於用票企業而言,區塊鏈電子發票無需領購發票和配備專用設備,無票量票額限制,尤其是新上線的區塊鏈電子發票極速版全流程線上自助操作,免開發、免對接,用票沒有“空窗期”。此外,電子發票免去保管、分票、盤點、統計等紙質發票管理工作,節省人力成本,減少發票管理出錯的概率,能夠規避發票丟失引起的信用評級減分。

據瞭解,區塊鏈電子發票是“交易即開票”,根據真實交易訂單或支付行爲進行開票,能有效減少虛開發票的行爲。

此外,區塊鏈電子發票可以通過手機小程序一鍵申請報銷,經辦人和審批人員無需見面就能完成這一過程,快速入賬有效降低企業所得稅預繳的資金壓力。區塊鏈電子發票以其特有優勢,讓每個環節都可追溯信息不可篡改數據不會丟失,保證了發票的真實性和安全性,還能有效解決發票“真假難驗”、“一票多報”等管理難題。

【資料來源】:鏈聞

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2019 #ktrade #區塊鏈應用 #Blockchainapplication #StatecraftTech #2020 #區塊鏈電子發票極速版 #深圳市稅務局 #騰訊區塊鏈 #微信支付上線 #開業即開票 #非接觸 #騰訊金融科技 #節省人力成本 #交易即開票 #一鍵申請報銷 #可追溯 #信息不可篡改

copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02