• Statecraft Tech

「豐田區塊鏈實驗室」—打造新世代汽車!

更新日期:4月 29


摘要 | 日本豐田市-豐田汽車公司(Toyota Motor Corporation)(Toyota)和豐田金融服務公司(Toyota Financial Services Corporation)於2019年4月成立了一個跨組虛擬組織Toyota Blockchain Lab,該組織已提出使用區塊鏈技術的舉措,包括:迄今為止,通過演示試驗以及與集團公司的全球合作來驗證該技術的實用性。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:toyota/作者:toyota

日本豐田市-豐田汽車公司(Toyota Motor Corporation)(Toyota)和豐田金融服務公司(Toyota Financial Services Corporation)於2019年4月成立了一個跨組虛擬組織Toyota Blockchain Lab,該組織已提出使用區塊鏈技術的舉措,包括:迄今為止,通過演示試驗以及與集團公司的全球合作來驗證該技術的實用性。

所有事物和服務都將通過信息連接的時代區塊鏈有望成為一種基本技術,以提供安全性的方式支持更“開放”地連接人和企業

展望未來,在供應鏈,交通服務和2020年1月7日宣布的“編織城市”等廣泛領域中進一步尋求可能的用途,並在未來創造新價值,積累技術知識並推廣解決方案現在需要在業務中實施。在這方面,豐田區塊鏈實驗室將比以往任何時候都擴大與各種合作夥伴公司的合作。

1.專注於區塊鏈技術的背景

物聯網的進步通過信息將各種事物和服務聯繫在一起,並帶來了更大的便利和效率。另一方面,它增加了響應安全性問題(如信息洩漏,篡改和未授權使用)的重要性。

在汽車工業中,在一個世紀的深刻變革時期,豐田公司的目標是成為提供與運輸相關的廣泛服務的“交通公司”。為實現此目標,在集團內部和外部促進“交友”,重要的是要創造一種環境,使使用產品和服務的客戶以及提供這些產品和服務的各種業務可以在“安全與保障”下更加“開放”地聯繫。”

區塊鏈技術具有高度防篡改抗故障的功能,可以通過提高信息的可靠性來實現各方之間的安全數據共享。這項技術有可能支持在集團內部和外部創建朋友,因此,可以為客戶提供更方便更個性化的服務,業務效率和改進,並創造不受現有概念約束的新價值。

2.迄今為止的活動詳情

為了探索這種區塊鏈技術的可能性並積蓄動力,我們於2019年4月成立了一個虛擬組織Toyota Blockchain Lab,由六家集團公司組成。作為利用該技術的火花,豐田區塊鏈實驗室一直在研究有前途的應用計劃,並在積累集團知識的同時促進示範試驗。它還與包括豐田研究院-先進開發公司(TRI-AD),豐田互聯公司和豐田汽車北美公司在內的集團公司進行全球合作,並與合作夥伴建立關係。

在針對客戶和車輛的以下舉措中,去年11月完成了在特定條件下的示範試驗,證實了區塊鏈技術在每種使用應用中的有用性。

驗證的主要用途應用

  1. 客戶:通過集團內部和外部的ID共享和合約數字化,改善個人信息管理以及利用積分服務來提高便利性。

  2. 車輛:通過累積和使用與車輛生命週期有關的所有信息來改善各種服務並創建新服務。

  3. 供應鏈:通過記錄和共享零件製造,運輸等方面的信息來提高業務流程的效率和可追溯性。

  4. 價值數字化:通過對各種資產(如車輛和各種權利)進行數字化來實現融資方式的多樣化,並以此與客戶和投資者建立中長期關係。

3.未來方向

展望未來,豐田區塊鏈實驗室將擴大與多家合作夥伴公司的合作,進一步探索區塊鏈技術的可能性,並加快業務實施計劃。

重點領域將包括審查可能的使用申請,並促進包括相關業務在內的示範試驗。此外,關於全球各種區塊鏈平台,我們將與合作夥伴公司合作制定非功能性評估項目,以加速技術的社會實施,並積累技術知識,為每種應用選擇合適的平台


【資料來源】:toyota

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2019 #ktrade #區塊鏈應用 #Blockchainapplication #StatecraftTech #2020 #豐田 #Toyota #物聯網 #響應安全性 #交友 #安全與保障 #高度防篡改 #抗故障 #安全數據共享 #ToyotaBlockchainLab #TRIAD #ID共享 #合約數字化 #改善個人信息管理 #積分服務 #車輛生命週期 #創建新服務 #共享零件製造

25 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02