• Statecraft Tech

日本通運計畫開發區塊鏈藥品運輸網路


摘要 | 日本通運(Nippon Express)計劃投資 1000 億日元(約合 1 億美元)建立基於區塊鏈的藥品運輸網絡。該項目將在 2021 年開發藥品運輸網絡,這將要求通過倉庫對產品進行實時追蹤,併爲質量控制團隊提供狀態更新。

圖片來源:Statecraft

【文章來源:cointelegraph/作者:Turner Wright、鏈聞

根據《日經新聞》的一篇文章,日本通運(Nippon Express)計劃投資 1000 億日元(約合 1 億美元)建立基於區塊鏈的藥品運輸網絡。該項目將在 2021 年開發藥品運輸網絡,這將要求通過倉庫對產品進行實時追蹤,併爲質量控制團隊提供狀態更新。

日本 通運的區塊鏈藥品 運輸網絡

日本通運公司將與埃森哲和英特爾在日本的子公司合作,利用區塊鏈建立一個可以實時追蹤的環境,以防止假冒藥品流入運輸網絡。埃森哲將建立一個傳感器系統,以檢查卡車和倉庫中產品的溫度。此外,英特爾日本公司還將提供射頻識別(RFID)標籤,以追蹤每批貨物的位置。

這些傳感器和 RFID 標籤結合在一起,將使製造商,批發商和醫療機構能夠使用區塊鏈實時追蹤藥物開發過程。從原材料和產品的進口到醫療機構的交付,英特爾和埃森哲的捐助將在整個日本通運工廠,倉庫和卡車中安裝。每個階段的數據都將上傳到區塊鏈,提供每個貨件的條件、位置和狀態。

區塊鏈藥品運輸網絡早已不是新鮮事

區塊鏈的主要特徵是信息公開透明,醫藥溯源則是利用區塊鏈技術,將藥品生產、醫藥流通過程數據記錄進系統,使數據完整、能夠被共享

早在 2018 年 4 月份順豐控股公告,全資子公司深圳市順豐投資有限公司 (以下簡稱“順豐投資”) 與八家國內領先的供應鏈企業或其子公司參與設立大數據合資公司,被認爲是順豐進軍區塊鏈的重要進展之一。

當時的公告顯示,超級大數據合資公司將通過大數據人工智能等科技創新,利用各股東豐富的應用場景和供應鏈運營經驗,構建開放共贏的平臺,推動建立高效協同的現代供應鏈體系,打造創新的智慧供應鏈提升綜合物流服務效率,有效服務實體經濟

2018 年 6 月,順豐速運發佈順豐醫藥供應鏈“方案+”、順豐醫院“方案+”解決方案等,佈局了醫藥物流可視化平臺,並在醫藥物流領域研發、部署區塊鏈醫藥溯源及無人機醫藥運輸等服務。

2019 年順豐在年報中專門表示:順豐控股結合自身業務以及區塊鏈技術,在多個領域實現了區塊鏈技術的應用,例如:在醫藥溯源方面,基於 GS1 編碼標準,結合冷運業務和醫藥倉實現全鏈條藥品追蹤,保障藥品質量。順豐科技大數據與區塊鏈研發中心負責人姚小龍曾在採訪中表示:“我們重點做了醫藥溯源,順豐會運輸一些疫苗、藥品。特別是疫苗,國家對運輸過程有嚴格的監管要求,包括在倉裏的監管,在整個過程中,從生產到最後運輸,到集控,最後到使用,整個流程也是用區塊鏈技術做端到端溯源閉環。

【資料來源】:cointelegraph鏈聞

【文章轉載請註明出處】

【鄭重聲明】

轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。

▪ Follow Us 👉 Instagram | Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Medium | Linkedin | Mail

#2019 #ktrade #區塊鏈應用 #Blockchainapplication #StatecraftTech #2020 #日本通運計畫 #藥品運輸網路 #藥品 #日本通運NipponExpress #實時追蹤 #防止假冒藥品 #射頻識別RFID標籤 #追蹤藥物開發過程 #醫藥流通過程 #數據共享 #順豐投資 #大數據 #人工智能 #共贏 #智慧供應鏈

19 次瀏覽
copyright©2017-2018 STATECRAFT TECHNOLOGY CO., LTD.
  • 20181220 京侖新網頁-7-02
  • 20181220 京侖新網頁-6-02
  • 20181220 京侖新網頁-5-02
  • 20181220 京侖新網頁-4-02
  • 20181220 京侖新網頁-2-02
  • 20181220 京侖新網頁-3-02
  • 20181220 京侖新網頁-1-02
  • 20181220 京侖新網頁-02