比特幣是騙局?麥格理:現代金融體系才是騙局

October 1, 2017

華爾街的麥格理亞太證券策略總監 Viktor Shvets都說了

比特幣現在已經成為和黃金一樣的避險資產💰💰💰

對於消費者和企業而言,最終會選擇配置多種貨幣

 

比特幣到底是不是騙局?引來華爾街正反兩方大論戰,麥格理亞太證券策略總監 Viktor Shvets 也加入戰局,站在「比特幣不是泡沫,也不是騙局」的一方,並擴大戰線,抨擊「整個現代金融體系才是真正的騙局」。                       

 

Shvets 認為,包括影子銀行在內的全球金融資產規模達到 500 兆美元,幾乎是全球 GDP 的 500%,實質 GDP 和通膨率的回暖已逐漸減緩,通縮將占上風,恐怕不會招來什麼好結果。      

 

上周摩根大通 CEOJamie Dimon 批評比特幣是場騙局,Shvets 對此回駁, 「住在玻璃屋裡的人不該向人扔石頭」,比特幣現在已經成為和黃金一樣的避險資產,而這正是全球不惜一切代價維持現狀的央行和紛亂的政治所導致的。

 

Shvets 並警告說,長期壓制周期總要付出代價,但不確定目前到底離此一「黑洞」有多近。  

Shvets 指出,對於央行來說,目前虛擬貨幣僅整個貨幣規模的一小部分,但貨幣經濟正在迅速改變,央行只能選擇適應。

 

對於消費者和企業而言,最終會選擇配置多種貨幣,除了國家發行的主權貨幣,也會擁有虛擬貨幣,隨著區塊等新技術的發展,虛擬貨幣的交易也會愈來愈盛行。

 

 

 來源、圖片:鉅亨網

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories