全台第一家 用比特幣也能喝咖啡買麵包

October 20, 2017

台灣只落後八年,台北要落後幾年?

圖片:coincake

 

台灣首家接受比特幣等虛擬貨幣支付的蛋糕店Coin Cake昨在高雄開幕,業者只接受現金及虛擬貨幣交易,不提供刷卡服務,虛擬貨幣包括比特幣、以太幣、萊特幣、瑞波幣及自家發行的郵富幣等,昨首日開張有200多人光顧,多數人還是用現金,只有20人、不到一成的人使用虛擬幣,其中又以比特幣居多。
 
昨在高雄三多商圈開幕的Coin Cake,商品主打咖啡與烘焙麵包,單價多在百元內。國內目前尚未有虛擬貨幣交易平台,消費者若要以虛擬貨幣支付,須將打算購買商品以台幣計算加總後,當下查詢虛擬貨幣與台幣換算的相對幣值,以計算機人工換算後,再從消費者虛擬貨幣錢包中扣除。
 
以今天1比特幣可換16萬1951元台幣換算,買店內一杯60元黑咖啡需扣除比特幣0.003704824元。業者表示,虛擬貨幣在日本等國家都已被官方認可接受使用,台灣目前還非常不普及,所以秉持一股熱情來推動,看好虛擬貨幣是未來趨勢,為教育更多民眾、落實在日常生活使用,才開店推廣,虛擬貨幣漲跌風險他們願意承擔。
 
《蘋果》今上午在店內停留約半小時,有3名客人上門,都是使用現金消費,3人也說自己未買虛擬貨幣,認為手工換算過程可能耗時,有人認為,還不如使用感應式的一卡通、Apple Pay等現有貨幣工具還來得方便與快速。
 
業者表示,因用虛擬幣人工換算較花時間,一次來5名客人恐怕就會塞車,有賴後續交易平台的建置與系統換算,來加速消費流程與順暢,之後也會再拓店推廣,至於信用卡、Apple Pay、Android Pay及一卡通、悠遊卡等第三方支付,業者認為僅是把現金轉換,與虛擬貨幣概念不同,將不考慮採用。

 

來源、圖片:蘋果即時coincake

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories