鴻海集團看好比特幣 領投入資這家新創公司

October 25, 2017

鴻海集團也看好比特幣~那你們還在等什麼呢😉

 

比特幣新創公司Abra昨天(23日)於美國賭城的Money2020會議上宣布,獲得1,600萬美元的B輪募資,領投者正是鴻海集團旗下創投子公司HCM International,這也是鴻海集團對比特幣公司的首樁投資。

 

這項募資使Abra總募資金額超過3,500萬美元,其他投資公司包括Silver8 Capital、Ignia、Arbor Ventures、美國運通、Jungle Ventures、Lehrer Hippeau和RRE。

 

鴻海集團先前便已在供應鏈管理上測試區塊鏈技術,這次投資Abra,顯示鴻海願意擁抱其他潛在應用。Abra為比特幣匯款應用程式(App)供應商,因此這樁投資也可被視為企業對消費者(B2C),以及普惠金融(financial inclusion)的布局。

 

HCM International創辦人兼經營合夥人Jack Lee受訪時表示,他認為Abra可引領透過信用卡服務等方式開拓普惠金融的「新時代」。他說:「從企業角度來看,公司可從提供金融服務來賺更多錢,而非只能從硬體獲利。」

 

Abra總裁巴希特(Bill Barhydt)也表示,若在鴻海集團旗下的夏普平板電視等產品採用物聯網(IoT)晶片,最終可望打造透過比特幣支付的隨用隨付(pay-as-you-go)租賃系統。

 

 

來源:經濟日報、路透

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories