為什麼比特幣不是泡沫的五個理由

November 3, 2017

微軟、樂天和 Overstock 接受比特幣支付🙌,比特幣之所以價值大增,因供應有限但需求卻不斷成長。
小編想要再多存幾顆比特幣😍

 

 比特幣近一個月來走勢。(圖片來源:Coindesk 網站)

 

《ZeroHege》網站部落格中,給出五個理由說明,比特幣並非是泡沫,和當年的「鬰金香狂熱」絕不相同。    

 

1. 愈來愈多的人接受比特幣為合法貨幣

 

比特幣最大的挑戰之一是立法者和金融監管機構的接受度,現在,比特幣的官方接受度正

在上升。

 

除了日本今年 4 月宣布比特幣作為一種合法的付款方式外,愈來愈多的菲律賓人民也使用比特幣來來降低匯款成本,菲國央行並在 2017 年 2 月宣布,將對比特幣進行監管,比特幣將可正式進入匯款系統,進而被賦予法律地位。

 

澳洲、俄羅斯也發布了類似的聲明,可能使得比特幣成為個別個家完全可以接受的交易貨幣。

 

有了國家的認可,比特幣作為投資及在線支付的需求不斷成長,這樣的趨勢可能會持續下去。

 

2. 愈來愈多的商家採用

 

微軟、樂天和 Overstock 是接受比特幣支付的最大三家公司。隨著比特幣價格大幅上漲、媒體報導增加以及日本等地高接受度,商家使用比特幣的比率正在提高。

 

3. 困頓經濟體的財富儲備

 

經濟陷入困境的國家如:委內瑞拉、辛巴威等,已經將比特幣視為當地貨幣的替代貨幣。

在委內瑞拉,比特幣被允許個人和企業用於急需匯款,以保持經濟穩定。也就是說,那裡有經濟危機,那裡的比特幣需求就有可能上升。

 

4. 真正的「比特幣元年」 

 

你可以說,2017 年是真正的「比特幣元年」。5 年前,問街上路人,大概沒幾個人知道比特幣。但現在比特幣已經成為主流,新投資者的購買潛力龐大,尤其是法人機構也開始開放投資比特幣及其他數字貨幣。

 

5. 供應有限但需求成長

 

比特幣現在價值大增,最關鍵的原因就是它供應有限,但需求卻不斷成長。

 

 

 

來源、圖片:鉅亨網、coindesk、crypto

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories