瑞典首樁比特幣還債 政府:願意還就會收

October 16, 2017

瑞典政府近日又為比特幣開一例,接受債務人用比特幣清償欠國家的債務

圖片;KTrade

 

數位加密貨幣比特幣(Bitcoin)已受到許多投資客注意,節節攀升的價值,連一般民眾可能都趨之若鶩。但是大部分國家並未將比特幣列入合法貨幣、不能用於付款,這也讓比特幣在實用性上處於劣勢,更引起未來發展空間的質疑。瑞典政府近日又為比特幣開一例,接受債務人用比特幣清償欠國家的債務,並且將會以拍賣方式再將其賣出。

 

瑞典近日開國內先例,接受比特幣作為欠國家債務的付款。瑞典執行主管機關(Swedish Enforcement Authority)在處理公民的國家債務時,在債務人有意願下,讓債務人以比特幣付款,這筆款項共0.6比特幣。

 

對此,執行主管機關官員表示,過去相關業務習慣用銀行系統來處理,不過現在這個時代,不僅在車庫或家中可以找到「資產」,在網路上也能找到個人資產。而像比特幣這種新資產,為相關單位帶來更多處理問題的機會,因此只要公民願意以比特幣支付債務,國家就會收。但這不代表瑞典已經同意讓比特幣流通。

 

不過,由於比特幣在瑞典並沒有合法的儲蓄單位,因此政府無法把比特幣收入國庫。執行主管機關會在10月12日舉行的線上拍賣會上,把這些比特幣以競標方式賣出,價高者得。這些比特幣以目前價值來換算,相當於3,300美元,約有新台幣近10萬元。

 

來源:Bitcoin.com匯流新聞網

圖片;KTrade

 

【文章轉載請註明出處】

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories