PayPal首席執行官:未來5年金融科技帶來的改變將超過過去30年已經實現的變革

November 14, 2017

PayPal首席執行官Dan Schulman在參加CNBC當紅財經節目Mad Money與主持人Jim Cramer談話時表示,金融科技(fintech)在未來5年內將帶來的改變比過去30年已經實現的改變還要多。目前,該公司也在積極採取行動,努力使其點對點支付應用保持市場領導者的地位,不斷擴大其在金融科技領域的影響力。

 

PayPal首席執行官表示,金融科技(fintech)在未來5年內將帶來的改變比過去30年已經實現的改變還要多。

 

PayPal首席執行官Dan Schulman在參加CNBC當紅財經節目Mad Money與主持人Jim Cramer談話時表示,千禧一代正在改變許多行業的形態,其中尤以金融行業為著。

 

他說道:

 

“為服務於這些市場,你必須要重新設想資金管理與移動的方式,因為未來五年金融服務行業將出現比過去30年已經實現的還要多的變化。”

 

據Schulman表示,千禧一代(年齡在30歲以下的那些人)對日常支付等流程的思考方式與老一代相比有所不同。

 

他認為PayPal的點對點支付應用Venmo就證明了這一點,並補充道:

 

“對於Venmo,他們在每一筆付款上都貼上了標籤或表情符號。這實際上不是一項P2P服務,而是一種社交支付體驗。而他們也喜歡這樣的方式。他們打開應用只是為了看看他們的朋友正在做什麼。”

 

Schulman聲稱,目前個人支付業務的價值在350億到400億美元之間。不過,他預計未來五年的該業務價值約為3,350億美元。他還認為,到2020年,在線數字支付業務將從目前的3萬億美元估值增長到超過8萬億美元。

 

目前,PayPal的平臺擁有2.18億的活躍用戶。為了向用戶提供他們想要的更便捷的支付方式,據報道,10月份該公司已經向200多萬美國的零售商提供了接受Venmo支付的能力。這就意味著該公司正在積極採取行動,努力使其點對點支付應用保持市場領導者的地位。

 

PayPal正不斷擴大其在金融科技領域的影響力。

 

3月,PayPal歐洲公司與盧森堡國家研究基金(FNR)和盧森堡大學(University of Luxembourg)達成了合作,共同在金融合計領域創建FNR PEARL委員會。該委員會的設立將由FNR和PayPal歐洲公司在5年的期限內共同出資。其目的在於闡明數字技術,改善用戶、監管機構和行業之間的聯繫。

 

同時在3月,PayPal宣佈投資韓國金融科技公司Viva Republica,對總額達到4800萬的融資輪進行增資。而Viva Republic是2015年2月推出的一款流行的點對點支付應用程序Toss的開發商。

 

文章來源、圖片:區塊客鉛筆

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories