比特幣週末暴跌30% 這次是否還能起死回生

November 15, 2017

比特幣上週末再現過山車行情,價格波動距大。

 根據CoinMarketCap.com的數據顯示,比特幣的價格在上週六(11月11日)下跌了15%,從6500美元跌至5507美元,然後反彈至6400美元左右,然後在上週日晚間又下跌了9%,至5799美元。

此前,比特幣的價格也在上週再創歷史新高,達到了7900美元以上。這意味著周六的低點相比此前的峰值已經跌去了足足30%。這不禁令大家聯想到了9月份那場幅度達到40%的暴跌。在那次暴跌之後,比特幣非但沒有像悲觀人士預期的那樣一蹶不振,反而很快收復失地再創新高。只是,這回比特幣還能繼續神奇下去嗎?與此同時,比特幣之前“分叉”後的衍生物——比特幣現金的價格在上週六晚些時候飆升,在上週日早間,最高紀錄在2500美元附近。隨後暴跌約50%,至1224美元。但它很快就又反彈了,上週日晚間的價格為1539美元,比前一天結束時上漲了近16%。自7月推出以來,比特幣的交易價格基本維持在300美元至500美元之間。

特幣現金的突然暴漲歸因於上週被稱為“Segwit2x”的比特幣計劃拆分計劃。這種拆分將使比特幣的區塊鏈大小從目前的1MB增加到2MB,但由於缺乏共識,這項拆分計劃於上週三被取消了。

據CoinMarketCap的數據顯示,相較於投資比特幣現金而言,人們更願意投資比特幣。在統計上週日24小時的交易量時,比特幣現金的成交量為79億美元,比特幣的成交量為86億美元。以太坊的價格在上週日下跌了2.5%,至308美元。以太坊的創始人布特林(Vitalik Buterin)稱,比特幣現金價格的飆升的幅度過猛,將不得不被設置上限。而與此同時,鑑於比特幣價格波動如此之大,考慮推出比特幣期貨的芝加哥商品交易所也已經未雨綢繆,考慮為比特幣價格波動引入“熔斷”機制。

根據CoinMarketCap.com的數據顯示,截至上週日晚間,比特幣仍是全球最有價值的加密貨幣,其市值為967億美元。以太坊位居第二,價值為294億美元,比特幣現金的價值排名第三,為258億美元。

 

 

文章來源、圖片:匯通網

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories