LedgerX首個比特幣長期期貨期權,定價10000美元

November 21, 2017

 

LedgerX剛剛發行了其首個長期交易的比特幣期貨期權。

這個長期期權(LEAPS)於今早上線該平台,到期日是2018年12月28日。

 

根據交易條款規定,買方有權在到期日當天以10000美元的定價買入比特幣,或者以當日價格30%的溢價買入比特幣。

 

由於買方只能在幣價超過10000美元(即履約價)時才能獲得收益,這項投資反映了投資者對比特幣在合約到期之後達到這一價格線的信心。

業內將這類長期期權視為比特幣成熟的標準,能夠在某種程度上幫助引入更多的機構投資者資金。

 

LedgerX CEO保羅·週(Paul Chou)將這個期權定位為加密貨幣市場走向成熟的標誌性事件之一。

 

他說:

 

我預計未來會出現更多此類交易。雖然這只是第一個長期期權,但至少讓我們了解了不同的機構投資人在2018年之前對比特幣價格動態的預測。

 

出乎Chou意料的是,在這個期權上線僅一天之內就已經有兩個機構投資者同意了交易條款。

交易條款規定,買方同意2250.25美元的交易價,也就是說,如果幣價在年底之前沒有達到10000美元,賣方就能獲得這筆資金,而如果合約到期後幣價超過約定價格,那麼買方就能按照履約價買入比特幣。

 

然而,和期貨交易不同的是,買方並沒有買入約定資產的義務。

 

Chou解釋道:

 

一旦價格歸零,你沒有必要為此支付10000美元。不過如果1年之後幣價達到20000美元,你就可以執行合約了。

 

基於LedgerX的計算(其採用了諾貝爾獲獎者Black-Sholes金融市場模型),這一初創公司認為,在到期日之前,比特幣達到10000美元的機率是25%。

 

這不是LedgerX推出的首個LEAPS金融工具,自從1個月之前的試運營開始,這類金融工具的交易量就在逐漸上漲。

 

據報導,LedgerX的比特幣衍生品推出的首個星期的交易量就已經達到100萬美元。

 

自此之後,這個首家獲得CFTC(美國商品期貨交易委員會)發行的衍生品清算組織(DCO)執照的加密貨幣公司日交易量從100萬美元到160萬美元再到11月15號的260萬美元。

 

自從LedgerX這個新的LEAPS期權上線之後,Chou說他們在當天凌晨之前的交易量就達到了50萬美元:

 

當時還是假期,因此我們震驚了。

 

他預計到目前為止他們處理的比特幣交易已經達到約1600萬美元。

 

這一初創公司提供的數據證明了人們對這一領域的興趣,與此同時,芝加哥商業交易所(CME)和芝加哥期權交易所(CBOE)等傳統機構也在近期公佈了類似的計劃。

 

 

文章來源:coindesk

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories