瑞士Vontobe銀行推出比特幣期貨,押注加密貨幣

November 28, 2017

繼全球最大的衍生品交易所運營商芝商所集團公司(CME Group Inc)之後,瑞士Vontobe銀行也宣佈將於週五開始交易瑞士頭兩隻迷你期貨,做空比特幣,為投資者提供一種工具來應對加密貨幣的價值波動或對衝比特幣頭寸。保守估計,若比特幣價值下跌近10%,這兩隻迷你期貨的價值將上漲近6個百分點。 

 

 

蘇黎世(路透社)——瑞士Vontobe銀行稱其將於週五開始交易瑞士頭兩隻迷你期貨,做空比特幣,為投資者提供一種工具來應對加密貨幣的價值波動或對衝比特幣頭寸。

該國第二大結構性產品提供商在瑞士證券交易所推出的這兩隻迷你期貨,緊跟全球最大的衍生品交易所運營商芝商所集團公司(CME Group Inc)之後,前不久CME剛剛表示其將在今年年底推出比特幣期貨合約。 

 

根據Vontobel週四公佈的數據顯示,當比特幣的價值下降10%時,保守估計兩隻迷你期貨的價值將上漲近6個百分點,而另外一隻期貨則將上漲近10%。

比特幣價值在本週再次經歷了大幅波動,上週從11月8日的創紀錄新高7888美元暴跌近29個百分點,然後在過去四天又回升了超過其價值的三分之一。 

 

而今年以來,其價值已經暴漲了超過600%,這種扶搖直上的態勢促使很多人都警告比特幣已經成為一場註定要爆發的泡沫。

而這兩隻迷你期貨是將期貨和期權的特點相結合的衍生工具,其交易價格遠低於正常期貨合約。

貝萊德(BlackRock)首席執行官Larry Fink在本週一表示,加密貨幣仍然是一種因其匿名性而得到如此繁榮發展的“投機性”投資。

摩根大通銀行(JP Morgan Chase&Co)首席執行官Jamie Dimon等幾位高級銀行家對此則持懷疑態度,而他更是將比特幣稱作為一種欺詐,並表示如果其銀行內的任何交易員接觸比特幣的話都將被解僱。 

 

然而,高盛集團公司(Goldman Sachs Group Inc)與摩根士丹利(Morgan Stanley)的首席執行官都認為加密貨幣可能還是值得考慮的。 

 

 

來源: 區塊鏈鉛筆 

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories