BBVA區塊鏈試點縮短了國際貿易交易的時間

November 30, 2017

小編覺得區塊鏈技術可與蒸汽車同列為世紀性發明,不單只是金融業,它還以不同的面貌隱藏在其他的領域中。

 

在Waves平台上構建的區塊鏈試點是為了實現墨西哥和西班牙之間的實際銷售交易的電子文檔自動提交,以加快發送、檢查和授權跨境交易所需的時間,新聞稿說。

 

試用期將文件驗證時間從7-10天減少到2.5小時。

 

根據BBVA全球貿易主管PatxiFernándezdeTrocóniz的說法,區塊鏈試點標誌著有效國際貿易交易的“飛躍”。

 

他說:

管理文件所需的時間縮短為只有幾個小時的過程,在這個過程中,各方– 銀行,進口商和出口商– 瞭解這些文件任何時刻的訂單狀態。
 

這筆交易的支付是使用一張信用憑證,用於運輸巴塞羅那一家公司從墨西哥購買的25噸冷凍金槍魚。

 

BBVA Bancomer企業銀行與戰略管理主管JorgeZebadúa表示:“利用區塊鏈進行外貿,可以創造一個”安全和數字化的環境……作為全球外貿市場的基礎“。

 

區塊鏈試點是BBVA努力通過使用區塊鍊等新興技術將金融業務進行數字化的一部分。

 

該銀行已經開始研究blockchain高科技一段時間,並於今年三月取得進入Hyperledger blockchain的資格,加入已有100多名創業公司和企業參與的計劃,以企業為重點應用的區塊鏈項目。

 

 

來源: coindesk

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

  

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories