關於芝加哥商品交易所比特幣期貨的五點“冷知識”

December 5, 2017

 

在討論和芝加哥商品交易所比特幣期貨有關的五點注意事項前,我們先來談談該期貨的一些信息:

 

芝加哥商品交易所將於2017年12月推出比特幣期貨;比特幣期貨將由CME CF比特幣參考利率界定,以5比特幣為一個合約單位;不同於比特幣交易,比特幣期貨將有明確的交易窗口和線路過濾器;芝加哥商品交易所比特幣期貨為投資者提供了做空比特幣的投資選擇。

 

1、該比特幣期貨將如何發揮作用?

 

如果交易者購買了一份比特幣期貨合約,並且持有到合約到期,那麼在到期時沒有人移交這份合約中的5比特幣。芝加哥商品交易所計算出每日比特幣參考利率,該利率是比特幣現場交易的交易流與倫敦時間下午4點比特幣美元價的整合。如果期貨合約到期時比特幣參考利率遠高於投資合約時的比特幣參考利率,那麼投資者將獲得差價,反之亦然。

比特幣參考利率是圍繞著國際證監會金融標準準則設計的,Bitstamp、GDAX、itBit和Kraken都是目前為計算比特幣參考利率提供定價數據的成分交易所。這意味著交易者們得到了現今清算,他們不用實際持有比特幣就能投資比特幣。

 

2、誰將做空比特幣期貨?

 

到目前為止,重量級機構投資者們並不能做空比特幣。有分析師預期,投資散戶不會是主要參與者,但是大多數的做空交易將由以下兩類投資者發起——比特幣礦工和機構投資者。

為何是比特幣礦工?每個月,比特幣礦工需要維持一定的現金流以支付包括電費、硬體成本等費用。未實現利潤總是屬於市場。如果他們認為比特幣價格將下滑,那麼他們就可以通過小比例做空來對沖價格。由於礦工們能夠內幕信息,分析師認為他們能夠更大膽地利用比特幣期貨。

為何是機構投資者?眾所周知,諸如摩根大通等主要的機構投資者對近來比特幣價格上漲頗有微詞。在分析師看來,他們也在尋找做空比特幣的機會。他們將積極尋找這種虛擬貨幣領域的任何負面消息,從而引發價格大幅修正。

 

3、比特幣將穩定並且更受歡迎

 

2017年是比特幣歷史上最好的年份之一。從年初至今比特幣已經產生了近700%的回報。芝加哥商品交易所將於12月第二周推出比特幣期貨,這將令比特幣更受重量級機構投資者的歡迎。分析師們堅信2017年12月比特幣將創下歷史交易量最高記錄。當然分析師們預期比特幣價格會在現有基礎上再上漲500%或700%。那些以不到3000美元買入的投資者們並不擔心短期波動,還在坐等4500美元止損。

 

4、近120支對沖基金僅投資比特幣

 

根據CNBC的報導和金融調查公司Autonomous Next的數據,截至2017年10月,投資諸如比特幣這樣的數字資產的基金的數量已經迅速增加至124。這些和虛擬貨幣有關的基金的在管資產已經達到了約23億美元。對沖基金管理公司們都對比特幣設定了較高的價格預期。例如,對沖基金傳奇人物諾沃格拉茨預期,2018年底比特幣價格將達到40000美元。

在全球範圍內將有一大波的資金注入虛擬貨幣領域。由於沒有供應回應,它還將一路上漲。當然也將出現50%的修正,屆時也可能一路下滑。

一旦芝加哥商品交易所比特幣期貨可操作,這些對沖基金將湧入比特幣期貨市場。分析師們預期它們的在管資產將在未來幾個月進一步增加。

數據顯示,虛擬貨幣基金的數量和在管資產與對沖基金行業3.15萬億美元的規模相比仍微不足道。讓我們拭目以待未來幾個月有多少資金將流入虛擬貨幣市場吧。

 

5、由於保證金有效性投機有望增加

 

投機交易者們將不得不保有買賣比特幣期貨的期初保證金。在一天結束時,清算將以日波動為基礎實現一個帳戶到另一個帳戶的資金轉移。如果價格上漲,資金則從做空合約帳戶轉移到做多合約帳戶,如果價格下滑,資金則從做多合約帳戶轉移到做空合約帳戶。保證金需得到芝加哥商品交易所的確認,但是比例預期在10%到20%。這意味著如果1比特幣的市場價為10000美元,假設保證金比例為20%,那麼交易者們買入一份比特幣期貨合約就需要繳納10000美元保證金。做空和做多兩方的投機交易都將增加,這將增加交易量,同時減少波動性。

 

總結

除了芝加哥商品交易所外,芝加哥期權交易所也將推出比特幣期貨,這將令比特幣領域更加有趣。有分析師預期政府們將開始研究如何監管虛擬貨幣領域的交易。任何監管活動對於虛擬貨幣領域都是積極事件。長期投資者們應該不會因價格波動興奮不已,而會等到2020年再看看情況如何。

 

 

來源:Seekingalpha

 

編譯:鳳凰國際iMarkets

 

【文章轉載請註明出處】

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories