蘋果Apple看上區塊鏈,應用場景即將爆發

December 11, 2017

美國專利和商標局2017年12月7號發布的一份申請顯示,蘋果申請一項能夠通過將區塊鏈技術與公共密鑰基礎設施(PKI)工具相結合的程序來認證時間戳的程序。

 科技巨頭蘋果公司(Apple) 的一項新的專利申請透露,將可能在未來的系統中使用區塊鏈來創建和驗證時間戳。

 

美國專利和商標局週四發布的一份申請顯示,蘋果申請一項能夠通過將區塊鏈技術與公共密鑰基礎設施(PKI) 工具相結合的程序來認證時間戳的程序。

 

涉及將信息綁定到區塊鏈上的特定事務,從而在特定時間點建立該數據的狀態。如果該信息被更改,則可以為數據創建詳細更改的額外事務。

 

蘋果的應用程序描述了三種可能的建立時間戳的方法,其中一個場景圍繞著區塊鏈平台。

 

該程序將生成一個包含時間戳的塊,每個後續的塊都被添加,以驗證在鏈上執行的每一個事務。這個系統是蘋果所稱的 “多核架構”的一部分,這意味著另一個系統將在塊生成後確認時間戳,但在它被添加到鏈之前。

 

根據該應用程序,蘋果將考慮使用區塊鏈,因為它提供了分散的安全特性。

 

文檔時指出 :

 

“如果任何一方試圖在區塊鏈的某個時間之前修改一個節點,那麼在更改塊之後的每個哈希問題解決方案都將被破壞或不正確。每個參與者都可以看到這樣一個壞的區塊鏈不同於他們自己的區塊鏈副本。因此,斷開的區塊鏈不被節點識別。

 

根據應用程序,使用分散的分類式記帳來認證時間戳。它不僅可以永久地維護適當的時間,而且如果一個節點受到惡意行為者的破壞,網絡也可以防止串改。

 

 

來源:共享財經

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories