比特幣期貨的交易價格為什麼高於比特幣?

December 15, 2017

在有效的市場中,期貨和現貨市場的價格趨於一致。然而,比特幣期貨的現貨市場價格高出10%以上。

 

套利機會

 

在高效率的市場中,套利者發現價格差異並在兩個市場上進行對立交易,從而獲利而不冒任何風險。在這種情況下,套利交易者可以出售比特幣期貨,並在現貨市場上購買比特幣,不管比特幣價格如何變化,鎖定利潤。據彭博社報導,比特幣期貨週日在芝加哥期貨交易所(CBOE)開始交易以後,收取約13%的溢價。

 

CBOE董事長兼首席執行官Edward Tilly告訴彭博社

 

套利將彌合這一差距,但這將是幾天和幾週。我們已經起來交易了12個小時左右。有很多東西要學。從流動性價格的角度來看有很多。這個差距將隨著時間的推移而結束

 

現貨價格?

 

雖然套利機會在理想的市場中提供了機會,但比特幣市場沒有效率。不同交易所之間存在價格差異,亞洲和辛巴威等國家的比特幣交易價格大幅上漲。但由於各國政府實行資本管制,貿易商無法利用差價。

 

由於不同交易所的價格大不相同,重要的是要考慮期貨合約中使用的參考利率。CBOE期貨合約以雙子座的匯率為基礎,而CME期貨合約則以多個交易所的指數為基礎。擬定的納斯達克比特幣期貨合約預計將基於來自50多個來源的比特幣價格。

 

斷路器

 

斷路器的存在也代表現貨和期貨市場之間的差異。在比特幣在CBOE市場的首次亮相中,兩隻斷路器被觸發,導致交易暫停幾分鐘。價格上漲了10%,停止了2分鐘,停止了5分鐘,漲幅達到20%。比特幣期貨價格的急劇上漲幾乎導致了第三個斷路器(30%的漲幅)被觸發。

 

高利潤率要求,斷路器的存在以及比特幣期貨性質的不斷變化可能是交易者沒有衝入比特幣期貨的原因之一。套利交易的機會可能會誘使他們中的一些人盡快在比特幣期貨市場沾沾自喜。

 

 

來源:cointelegraph

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories