以色列總理內塔尼亞胡:比特幣正在崛起,銀行注定要消失

December 15, 2017

隨著今年比特幣價格大幅上漲以及媒體發出的各種聲音,不少世界領袖似乎都對談數字貨幣這個話題顯得謹小慎微,因為稍有不妥就會給市場帶來巨大影響。不過現在,我們可以放心的是,有一個政治人物表達了自己對比特幣的關注,他就是以色列總理本雅明·內塔尼亞胡。

 

在以色列議會的晚宴上,有記者向內塔尼亞胡尋求一個建議:個人是否應該投資比特幣?

 

 

總理回答說:

首先,為什麼你不能交易貨幣?為什麼不能?它和其他商品是一樣的。你不能交易貨幣是因為你擔心害怕,想要找一個中間機構來處理風險,這就是銀行存在的原因。但是所有東西都有被盜竊的風險,銀行注定要消失嗎?答案是肯定的!那麼,讓銀行消失這個任務會由比特幣來完成嗎?現在我們還不知道答案。但事實是,我剛才所說的這一切,都是推動比特幣價格上漲的原因。”

之後,又有人問他對如今比特幣價格瘋漲看法?,內塔尼亞胡說:

沒有任何東西(貨幣)能始終保持這樣的增長,(一直持續瘋漲)這是不可能的。

內塔尼亞胡畢業於美國麻省理工學院,在開啟政治生涯之前,他曾在波士頓諮詢集團擔任經濟顧問。

 

“加密國家”

 

和世界上其他國家一樣,過去幾週裡以色列也被狂熱的比特幣所籠罩。當地媒體每天都在你報導比特幣價格變化,也有新聞報導稱因為比特幣價格上漲,設在特拉維夫的比特幣自動提款機前匯聚了大量排隊等待取款的人。

 

此外,以色列金融新聞媒體也在關注比特幣,因為現在所有與加密數字貨幣相關的東西都會帶來點擊量和訪客。此前,有消息稱以色列證券監管局不允許比特幣公司納入股票指數,特拉維夫證券交易所不歡迎比特幣,主要原因是一家名為“Mashabei Teva”的以色列貴金屬交易公司,因為宣布可以支持加密數字貨幣購買貴金屬,導致其母公司股價飆升3750%。

 

 

來源:cointelegraph

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories