美國首席金融監管機構稱,比特幣對金融體系不會構成威脅

December 18, 2017

在美國首席金融監管,金融穩定監督委員會(FSOC),聲稱比特幣和其他cryptocurrencies不會對世界各地現有的金融體系構成威脅。FSOC 在其152頁的報告中指出,虛擬貨幣僅被極少數消費者所利用,其底層區塊鏈技術為各種工業應用提供了潛力。

數字貨幣只被極少數的消費者使用。我們對所謂的分佈式分類技術支持創新及更廣泛的應用提供了更多的信任。值得注意的是,這一數字浪潮也帶來了監管上的挑戰,因為數據的存儲是分散的,而不是政府可以干涉的地方。

 

報告要點


報告對數字貨幣的看法有些吃驚,因為一些金融業人士的負面立場。摩根大通(JPMorgan Chase)首席執行官傑米•戴蒙(Jamie Dimon)最近聲稱,比特幣是一種“欺詐”,不因被認可。
報告還提到了全球金融體系面臨的各種貨幣威脅、地域政治風險和網絡安全威脅。比特幣沒有被視為威脅。
 

數字貨幣市場的表現

數字貨幣貨幣市場在整個2017年都有可觀的增長。然而,儘管市場增長驚人,但其總市值仍遠低於1萬億美元,而且可能規模太小,不足以對全球金融部門構成系統性威脅。與此同時,加密貨幣的潛力是非常大的。

 

 

來源:cointelegraph

 

 

【文章轉載請註明出處】

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Categories